f Моногорода Оренбуржья получат 6 новых автомобилей скорой помощи
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
21 ноября 2017, 13:53

Моногорода Оренбуржья получат 6 новых автомобилей скорой помощи



В Правительстве РФ заявили о дополнительной закупке в этом году автомобилей скорой медицинской помощи для моногородов. Соответствующее распоряжение председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал 17 ноября.

Согласно документу, моногорода Оренбургской области в рамках дозакупки получит 6 новых автомобилей класса В. Машины намерены приобрести напрямую у крупнейших российских автопроизводителей.

Всего на обеспечение российских моногородов необходимой техникой в Правительстве выделили 680,7 миллиона рублей. На эти средства закупят 262 автомобиля для 59 регионов.

Напомним, что в сентябре этого года было решено поставить в Оренбургскую область 10 автомобилей скорой помощи класса В. В прошлом году в рамках централизованных поставок и социального партнерства в регион доставили 103 новых оснащенных автомобиля. Среди них 97 машин класса В и 5 реанимобилей. Общий износ автопарка снизился с 70 до 40 процентов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбургскую область поставят 10 автомобилей скорой

Правительство РФ закупит для Оренбуржья 14 автомобилей скорой помощи

Автопарк оренбургской «неотложки» пополнили 60 автомобилей

Оренбуржье вошло в «десятку» по закупкам автомобилей скорой помощи

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала