f Объединиться и помочь. Первые шаги обновленного Центра планирования семьи
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
3 октября 2017, 11:35

Объединиться и помочь. Первые шаги обновленного Центра планирования семьи

Специалисты Оренбургского Центра охраны здоровья семьи и репродукции приняли первых пациентов в новом статусе. Обновленное отделение, теперь уже в структуре второй областной больницы, распахнуло свои двери накануне, 2 октября.

Пациентов у входа встречает администратор, который готов ответить на любые вопросы, касающиеся всех видов помощи. В холле нового помещения работает открытая регистратура, на стенах размещена памятка с подробной информацией о правах обратившихся за помощью.

Прием в новых, светлых и просторных кабинетах врачи начали в 8 часов утра. Штат обновленного отделения полностью укомплектован – на новое место пришел уже сложившийся коллектив. К своим врачам пришли и давние пациенты, кто-то наведался просто ради интереса.

- Новое отделение охраны репродуктивного здоровья на базе второй областной больницы официально распахнуло свои двери для пациентов. Прием ведет все тот же состав медицинских специалистов, что и работал на улице Гая. Мы можем со всей ответственностью заверить, что традиции Оренбургского Центра планирования семьи будут только приумножены, - отметила заведующая новым отделением Людмила Лизурчик.

Специалисты отметили, что работа отделения будет сконцентрирована на оказании помощи именно супружеской паре. Медики разных профилей будут проводить комплексное обследование обоих супругов. Повысит эффективность планирования семьи и единственная в регионе медико-генетическая лаборатория.

- Ее мощности позволят более подробно обследовать пациентов, а значит, и повышать эффективность нашей деятельности. С присоединением Центра к многопрофильной больнице мы делаем большой шаг вперед и приближаем наши услуги к мировым стандартам, - рассказала опытнейший врач-гинеколог Вера Владыкина.

Медики в один голос говорят о том, что присоединение Центра к большой многопрофильной больнице пойдет пациентам только на пользу.

- Коллектив второй областной больницы нас очень тепло встретил, и сегодня мы потихоньку адаптируемся в новых условиях. Отношения обещают быть плодотворными. Пациенты идут к нам, кому-то даже удобнее добираться именно по новому адресу, - поделился с RIA56 врач уролог-андролог Сергей Михайленко.

В дальнейших планах рост и расширение отделения, планируется приобретение нового оборудования, увеличение объемов помощи, проводимой за счет средств ОМС.  В планах главного врача больницы - обучение специалистов службы репродуктивного здоровья на центральных базах, начиная с этого года.

Как отметила главный акушер-гинеколог регионального минздрава Татьяна Климкина, не случайно в больших городах центры репродуктивного здоровья находятся в структуре перинатальных центров либо крупных многопрофильных клиник. Это позволяет обеспечивать поэтапное оказание медицинской помощи пациентам на высоком качественном уровне. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смена адреса: чего ожидать от переезда Центра планирования семьи?

Галина Зольникова: Служба планирования семьи продолжит работу в структуре нового перинатального центра

0 комментариев
Архив портала