f Лучшие педагоги Оренбуржья получили новые авто
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Галина Орлова, фото - Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
22 августа 2017, 16:25

Лучшие педагоги Оренбуржья получили новые авто

Торжественное вручение автомобилей лучшим учителям Оренбургской области в рамках традиционной августовки состоялось 22 августа в областном центре. На новеньких машинах от площади у Дома Советов сегодня уехали 42 педагога.

Подготовка к новому учебному году вышла на финишную прямую - обновленные школы уже готовы распахнуть свои двери для учеников. С праздником учителей и работников сферы образования поздравил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

- Педагогический коллектив Оренбуржья достойно занимается образованием и воспитанием подрастающего поколения. По результатам ЕГЭ, например, мы сегодня в первой пятерке страны, - отметил губернатор. - Это очень высокий результат, за который вам огромное спасибо. Особой благодарности заслуживают лучшие из лучших - те, кто сейчас находятся здесь.

Глава региона отметил, что традиция вручение ключей от новеньких авто лучшим педагогам в Оренбуржье родилась уже давно. В этом году церемония проходит в восьмой раз. На новых машинах из Оренбурга сегодня уехали 42 учителя.

- Мы стараемся как можно больше и лучше отмечать труд учителей – непростой и очень ответственный. Мы благодарны вам за отношение к детям и к своей работе. И надеемся продолжать эту добрую традицию поощрения, - заключил Берг.

Одной из счастливых обладательниц нового автомобиля стала учитель русского языка и литературы из Переволоцкой СОШ №2 Наталья Гущина. Женщина посвятила преподаванию более 30 лет и выпустила из сельской школы несколько стобалльников.

- При выборе профессии в молодости, не задумываешь, чему ты хочешь посвятить свою жизнь. И только когда начинаешь работать, вникать, начинаешь осознавать и чувствовать ответственность, - поделилась учитель. – Преподавание – это трудно, но удовлетворение приносит результат. Когда ты видишь, что с детьми удалось поделиться знаниями, оставить в их жизни след, понимаешь, что ради этого стоит работать.

Автомобиль для Натальи Гущиной стал приятной неожиданностью. Но при этом она отметила, что педагоги работают не ради машины, а ради детей, на их результат.

Настроением в преддверии нового учебного года поделилась и начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева.

- С летом, конечно, не хочется прощаться, но мы уже соскучились по детям, - рассказала Гордеева. Подводя итоги прошлого года она отметила, что Оренбург на 1,7 повысил средний бал по Единому госэкзамену.

- Мы очень гордимся нашими детьми, и очень хотим, чтобы они стали успешными и превзошли свои результаты ЕГЭ, которые они вместе со своими педагогами и родителями показали нам в прошедшем году, - заметила Гордеева.

Отметим, что сегодня в Оренбургской области работают более 22 тысяч педагогов, в том числе более 500 Заслуженных учителей Российской Федерации, свыше 400 кавалеров государственных наград и более 9 тысяч, имеющих ведомственные награды. С 2010 года оренбургским педагогам вручили 343 автомобиля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 
1 комментарий
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала