f В пригороде Оренбурга в День знаний открыли новую школу
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Галина Орлова, фото - Сергей Медведев, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
1 сентября 2017, 13:05

В пригороде Оренбурга в День знаний открыли новую школу

Торжественную церемонию открытия образовательного учреждения в поселке Экодолье Оренбургского района приурочили к началу учебного года. В День знаний порог новой школы перешагнули около 600 ребят, большинство их них – первоклассники. Почетным гостем на линейке стал глава региона Юрий Берг.

В школу, построенную по современным стандартам, сегодня пришли дети сразу из нескольких соседних с Экодольем поселков - Приуралья и Перовского. В местном управлении образования отметили, что желание привести детей в новую школу изъявили даже жители Весеннего и Оренбурга.

На данный момент набор в школу еще продолжается, за парты пока сели около 600 ребят. Однако полностью сформированы уже все 11 классов. При этом большинство учеников приходятся все-таки на начальные – впервые за парты в Экодолье сегодня сели первоклассники от А до Д классов.

- Школа большая, красивая, со всеми необходимыми условиями, да еще и в шаговой доступности от дома. Для нас это просто идеальный вариант, - поделилась с RIA56 мама одного из первоклассников.

Поздравить жителей с таким событием на торжественную линейку приехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

- От всей души поздравляю всех с Днем знаний и, конечно же, с новосельем. Это очень значимое событие для Оренбургской области и для всей страны. Потому что школа возведена в рамках федерального проекта, - сказал глава региона. - Оренбуржье является одним из регионов-лидеров по строительству школ. Одно из учреждений в регионе мы возвели всего за 6 месяцев, а сегодня там на линейке стоят первоклашки от А до У класса. Сегодня в современных условиях обучаются 90% учеников. Вчера мы открыли обновленную школу в Матвеевском районе, позавчера – в Акбулакском. Мы делаем все, чтоб наши дети росли здоровыми и счастливыми, хорошо учились и радовали свои пап, мам, бабушек и дедушек.

Особое внимание глава региона уделил оборудованию по пути к школе безопасного пешеходного перехода. Сейчас там установили светофор с кнопкой, и губернатор лично попросил ответственные службы организовать дежурства на переходе, чтобы ни один ребенок ни в коем случае не пострадал.

- Большая работа по оборудованию пешеходной зоны начнется на участке весной. За лето мы построим надземный пешеходный переход, чтобы безопасность детей была обеспечена не на 100, а на 1000%, - сказал Берг.

Также глава региона напомнил, что на данный момент в регионе строятся еще три школы – две в новых микрорайонах Оренбурга и одна в селе Претория Переволоцкого района. Он подчеркнул, что ни один субъект федерации не строит столько школ в один год.

К поздравлениям губернатора присоединился заместитель председателя Законодательного собрания области Олег Димов.

- Спасибо огромное, всем, кто принимал участие в возведении новой школы за такой подарок к 1 сентября. Я думаю, что ребята будут ее любить и беречь.

Возглавила новое учреждение и получила на линейке символический ключ от школы Инесса Левина. Директор также выразила благодарность всем, кто принимал участие в строительстве и подготовке учреждения к открытию.

- Я уверена, что все наши ученики будут обучаться здесь с огромным интересом и радостью. Мы постараемся сделать все, чтобы наша школа процветала.

Торжественную линейку завершил первый в жизни школы звонок на урок. Ребята отправились в свои новый классы грызть гранит науки, а для гостей на площадке перед зданием начался праздничный концерт.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургскую область отметили в лидерах по формированию школьной среды

Спальни и низкие умывальники: ТОП-10 фактов о новой школе в Экодолье

Вторые смены в Оренбурге ликвидируют к 2024 году

Губернатор проинспектировал строительство новых школ

1 комментарий
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала