f Турция опровергла информацию об эпидемии опасного вируса
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
8 августа 2017, 08:51

Турция опровергла информацию об эпидемии опасного вируса



Россиян, отдыхающих или планирующих провести отпуск в Турции, взбудоражила волна обсуждений по поводу разгула на курорте опасной энтеровирусной инфекции. У нескольких гостей страны медики заподозрили вирус Коксаки.

Официальный документ с просьбой разъяснить ситуацию в Турцию направил Роспотребнадзор.

- В рамках Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области охраны здоровья туристов и борьбе с инфекционными заболеваниями между Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения Турецкой Республики официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране не поступало, - говорится в сообщении ведомства. При этом ситуация по-прежнему останется на контроле Роспотребнадзора.

Генконсульство РФ в Анталье опровергло сообщения о начале эпидемии вируса Коксаки на курорте. В дипмиссии отметили, что случаи заболеваний единичны.

- Когда нам поступают обращения по таким случаям, мы направляем запросы в отель, туристическую компанию и страховую. Оттуда нам докладывают о том, что в данной ситуации не имеется характера эпидемии, это единичные случаи, - цитирует ТАСС слова представителя генконсульства.

Дипломаты заявили, что никакого ажиотажа среди туристов из-за вспышки заболеваемости нет. Однако некоторые СМИ уверяют в обратном. К журналистам продолжают обращаться россияне, пострадавшие от инфекции во время отдыха.

1 комментарий
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала