Турция опровергла информацию об эпидемии опасного вируса

Россиян, отдыхающих или планирующих провести отпуск в Турции, взбудоражила волна обсуждений по поводу разгула на курорте опасной энтеровирусной инфекции. У нескольких гостей страны медики заподозрили вирус Коксаки.

Официальный документ с просьбой разъяснить ситуацию в Турцию направил Роспотребнадзор.

— В рамках Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области охраны здоровья туристов и борьбе с инфекционными заболеваниями между Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения Турецкой Республики официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране не поступало, — говорится в сообщении ведомства. При этом ситуация по-прежнему останется на контроле Роспотребнадзора.

Генконсульство РФ в Анталье опровергло сообщения о начале эпидемии вируса Коксаки на курорте. В дипмиссии отметили, что случаи заболеваний единичны.

— Когда нам поступают обращения по таким случаям, мы направляем запросы в отель, туристическую компанию и страховую. Оттуда нам докладывают о том, что в данной ситуации не имеется характера эпидемии, это единичные случаи, — цитирует ТАСС слова представителя генконсульства.

Дипломаты заявили, что никакого ажиотажа среди туристов из-за вспышки заболеваемости нет. Однако некоторые СМИ уверяют в обратном. К журналистам продолжают обращаться россияне, пострадавшие от инфекции во время отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.