Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
8 августа 2017, 08:51

Турция опровергла информацию об эпидемии опасного вируса



Россиян, отдыхающих или планирующих провести отпуск в Турции, взбудоражила волна обсуждений по поводу разгула на курорте опасной энтеровирусной инфекции. У нескольких гостей страны медики заподозрили вирус Коксаки.

Официальный документ с просьбой разъяснить ситуацию в Турцию направил Роспотребнадзор.

- В рамках Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области охраны здоровья туристов и борьбе с инфекционными заболеваниями между Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения Турецкой Республики официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране не поступало, - говорится в сообщении ведомства. При этом ситуация по-прежнему останется на контроле Роспотребнадзора.

Генконсульство РФ в Анталье опровергло сообщения о начале эпидемии вируса Коксаки на курорте. В дипмиссии отметили, что случаи заболеваний единичны.

- Когда нам поступают обращения по таким случаям, мы направляем запросы в отель, туристическую компанию и страховую. Оттуда нам докладывают о том, что в данной ситуации не имеется характера эпидемии, это единичные случаи, - цитирует ТАСС слова представителя генконсульства.

Дипломаты заявили, что никакого ажиотажа среди туристов из-за вспышки заболеваемости нет. Однако некоторые СМИ уверяют в обратном. К журналистам продолжают обращаться россияне, пострадавшие от инфекции во время отдыха.

1 комментарий
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала