Правительство утвердило новую схему работы поликлиник

Новый приоритетный медицинский проект позволит сократить очереди в поликлиниках, время записи на прием и ожидания пациентов у кабинета врача. Текст утвержденного проекта федеральное Правительство опубликовало сегодня, 2 августа.

Новая схема работы поликлиник призвана повысить качество оказываемых услуг и уровень удовлетворенности пациентов процессами организации работы поликлиник. Проект рассчитан на шесть лет и будет реализовываться до 2023 года.

Первый этап, а именно экспериментальная часть, рассчитан на 2018-2019 годы. В этот период к обновленной модели подключатся 155 и 195 медицинских организаций соответственно. Планируется, что в 2022 году модель будет тиражироваться уже не менее чем в 4000 медицинских учреждений. Также в следующем году меры реагирования на отклонения от сроков ожидания оказания помощи врачом должны быть отлажены в 50% поликлиник, в 2020 году – в 75%, в 2022 году – 95%.

— Для этого будет создана автоматизированная система мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи, которая позволит контролировать в том числе, насколько оперативно можно записаться к специалисту и время ожидания специалиста при посещении медицинской организации, — говорится в документе.

Отметим также, что в Оренбургской области на сегодня в «бережливый» режим включились 5 медучреждений. Это поликлиника №1 городской клинической больницы №1 Оренбурга, поликлиника №4 детской городской клинической больницы Оренбурга, городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова и поликлиники Саракташской и Октябрьской районных больниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.