Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 августа 2017, 18:28

Оренбургский минздрав ищет инвесторов для реконструкции поликлиники на проезде Нижнем



О судьбе несостоявшейся поликлиники на Малой земле в эфире «Эхо Москвы в Оренбурге» рассказала министр здравоохранения области Галина Зольникова. Она отметила, что сегодня ведомство активно занимается поиском инвесторов и ведет переговоры с крупными бизнесменами города.

- Вопрос с судьбой поликлиники на проезде Нижнем очень злободневный. Сейчас мы пытаемся решить его на уровне государственно-частного партнерства, - поделилась руководитель областного минздрава. – Нам нужно около 200 миллионов рублей, чтобы эта поликлиника заработала. Она нам очень нужна.

Зольникова рассказала, что в Оренбурге есть предприниматели, которые готовы вложиться в реконструкцию.

- Но наши инвесторы – не меценаты. Вкладывая, они хотят получать скорую прибыль, - заметила министр. – Того, кто будет ждать длительного возмещения вложений в рамках госгарантий, мы пока найти не можем. Но предложения есть, например, от «Сбербанка», «Газфонда» и других крупных бизнесменов нашего города.

При этом Зольникова выразила надежду на то, что история все-таки получит свое развитие. Она еще раз подчеркнула:

- Это поликлиника должна быть. Она нам очень нужна.

Напомним, что здание для оборудования учреждения здравоохранения по проезду Нижнему муниципальные власти приобрели еще в 2013 году. В конце первого квартала 2014 года оно перешло на баланс области – в государственную собственность.

Минздрав провел конкурс на перепланировку бывшей гостиницы. Победитель аукциона свои обязательства не выполнил, было судебное разбирательство. После чего процесс встал - пятиэтажка до сих пор пустует в ожидании будущих пациентов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Реконструкция здания будущей поликлиники в Оренбурге обойдется в 100 миллионов рублей

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала