f Оренбургский минздрав ищет инвесторов для реконструкции поликлиники на проезде Нижнем
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 августа 2017, 18:28

Оренбургский минздрав ищет инвесторов для реконструкции поликлиники на проезде Нижнем



О судьбе несостоявшейся поликлиники на Малой земле в эфире «Эхо Москвы в Оренбурге» рассказала министр здравоохранения области Галина Зольникова. Она отметила, что сегодня ведомство активно занимается поиском инвесторов и ведет переговоры с крупными бизнесменами города.

- Вопрос с судьбой поликлиники на проезде Нижнем очень злободневный. Сейчас мы пытаемся решить его на уровне государственно-частного партнерства, - поделилась руководитель областного минздрава. – Нам нужно около 200 миллионов рублей, чтобы эта поликлиника заработала. Она нам очень нужна.

Зольникова рассказала, что в Оренбурге есть предприниматели, которые готовы вложиться в реконструкцию.

- Но наши инвесторы – не меценаты. Вкладывая, они хотят получать скорую прибыль, - заметила министр. – Того, кто будет ждать длительного возмещения вложений в рамках госгарантий, мы пока найти не можем. Но предложения есть, например, от «Сбербанка», «Газфонда» и других крупных бизнесменов нашего города.

При этом Зольникова выразила надежду на то, что история все-таки получит свое развитие. Она еще раз подчеркнула:

- Это поликлиника должна быть. Она нам очень нужна.

Напомним, что здание для оборудования учреждения здравоохранения по проезду Нижнему муниципальные власти приобрели еще в 2013 году. В конце первого квартала 2014 года оно перешло на баланс области – в государственную собственность.

Минздрав провел конкурс на перепланировку бывшей гостиницы. Победитель аукциона свои обязательства не выполнил, было судебное разбирательство. После чего процесс встал - пятиэтажка до сих пор пустует в ожидании будущих пациентов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Реконструкция здания будущей поликлиники в Оренбурге обойдется в 100 миллионов рублей

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала