f В «Национальной деревне» впервые отметят День народов Оренбуржья
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
8 сентября 2017, 09:32

В «Национальной деревне» впервые отметят День народов Оренбуржья

Большая праздничная программа, объединяющая в себе несколько культур, состоится на площадках комплекса «Национальная деревня» в пятницу, 8 сентября. Для жителей Оренбурга и области выступят около 500 артистов, спортсменов и художников. Подробную программу праздника представили в областном правительстве.

Праздник проводится в этом году впервые по инициативе губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

- Главная цель – объединить в единое культурное и событийное пространство представителей всех народов региона, а также познакомить гостей праздника с разнообразными национальными традициями, показать всю многогранность этнических ремесел, - рассказала RIA56 вице-губернатор области по внутренней политике Вера Баширова. – Напомню, что сегодня в нашем регионе проживают более 126 национальностей.

На празднике запланирована работа более 20 тематических площадок, посвященных народной музыке, костюмам, особенностям национальной кухни и уникальным ремеслам. Перед оренбуржцами предстанет многообразие зон – от этнофотосушки до «Матрешкиного хоровода». Торжества начнутся в комплексе в 18.00 часов по местному времени.

В программе праздника интерактивные площадки с бесплатным посещением музеев и дегустацией блюд национальной кухни. Для самых маленьких в «Национальной деревне» развернется «Матрешкин хоровод» с гигантскими раскрасками, аквагримом, аниматорами и дискотекой. Насладиться живыми фотографиями и сделать селфи можно будет на площадке «Этнофотосушка».

Также гостям праздника представится возможность пройтись по улице ремесленников, побывать на мастер-классах и даже получить эксклюзивные сувениры. Самые отважные смогут сразиться на богатырском турнире, а потом попробовать блюда национальной кухни в «Галерее еды». Завершатся торжества большим праздничным концертом и фейерверком.

схема расположения праздничных площадок в "Национальной деревне"

«Национальная деревня» выбрана для проведения праздника неслучайно. В этом году визитная карточка Оренбурга празднует свой 10-летний юбилей.

- Национальная политика сегодня – это не только песни и танцы, это еще и серьезная работа с подрастающим поколением, формирование у молодых людей понимания ценности каждого народа для нашей страны, - подчеркнула Баширова. – Нас объединяет гораздо больше, чем нам кажется.

5 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала