Пять ящиков открыток и 200 видеороликов: Андрей из Оренбурга принимает поздравления от капитанов со всего мира

Сегодня свой День рождения празднует тот самый Андрей Тихонов, которому на протяжении нескольких месяцев слали свои напутствия капитаны со всего света. Мальчик со сложным диагнозом и мечтой о море получил в свой праздник сотни открыток, видеообращений и сувениров.

Специальный флешмоб в одной из социальных сетей запустила мама мальчика. Она обратилась к капитанам дальнего плавания с просьбой отправить сыну открытки ко Дню рождения.  Просьба переросла в масштабную эстафету – открытки полетели сотнями, почтальоны стали захаживать в гости как родные.

— Очень сложно посчитать, сколько в общей сложности откликнулось людей, — поделилась мама мальчика Галина Тихонова. – Сейчас у нас дома находится пять огромных коробок только с открытками. А кроме этого, в сети мы получили 182 видео от настоящих капитанов. И теперь у нас дома целый музей из тельняшек и фуражек на все сезоны и из разных стран, корабли разных размеров, компасы, кружки.

География посылок настолько обширна, что друзья семьи как-то пошутили о том, что если отмечать страны иголкой на глобусе, то глобус превратится в ежика.

— География крайне обширна, и для нас все это очень необычно – есть и Африка, и Австралия, Китай, Корея, Япония, Перу, Куба, Канада, Америка, Индонезия, Новая Зеландия, — рассказывает Галина. – Но для нас самой экзотичной почему-то стала Австралия, — призналась мама Андрюши.

Изначально все подарки планировалось вручить мальчику именно в День рождения, но количество посылок было таким огромным, что мама с бабушкой приняли решение знакомить мальчика с посланиями постепенно.

— Он был очень рад. Андрей очень любит именные обращения. Тем более в этом случае, когда к нему с экрана обращается его идеал настоящего мужчины. У него аж дыхание сперло, смотрел, не отводя глаз, а потом еще очень долго рассказывал друзьям, — рассказала RIA56 мама.

Сегодня, в свой День рождения, Андрюша надел специально сшитую для этого случая форму и фуражку от настоящего адмирала Российского Флота.

— Все утро Андрей смотрел видео – улыбка не сходила с лица, — рассказала Галина. – Где-то он даже призадумался, потому что некоторые обращения были вполне серьезными.

Помимо открыток и сувениров Андрейка с мамой получили приглашения в разные уголки земли. Например, бывший моряк из Веллингтона – столицы Новой Зеландии, Владимир Белл пригласил Андрюшу к себе на занятия в клуб яхтсменов.

— С выездом заграницу у нас пока есть сложности. Но одна из российских круизных компаний подарила нам сертификат на круиз, и мы теперь можем выбрать время и отправиться в путешествие, — делится мама.

Кроме того, сюжеты, посвященные Андрюшиному празднику, выйдут сегодня и на нескольких федеральных каналах. Изначально мама не планировала тиражировать историю на ТВ, но потом сдалась: — Мы уступили нескольким каналам, чтобы другие мамочки тоже получили надежду на чудо. И чтобы люди узнали, что помогать таким семьям, как наша, можно не только деньгами, но и простой открыткой.

Отметим также, что это не первый подобный флешмоб, который запустила мама Андрюши. Пару лет назад друзья с разных стран собирали для мальчика забавные игрушки бобров. Сегодня в семейной коллекции Тихоновых хранятся 58 зверушек со всего света.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Приветы со всего света. Капитаны дальнего плавания шлют поздравления семилетнему Андрею из Оренбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.