В Домбаровке готовятся к строительству новой школы

О том, что Домбаровке в следующем году появится новая школа, на встрече с жителями поселка заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По словам главы региона, заведение будет рассчитано на 150 ученических мест.

На встрече с жителями Домбаровки губернатор рассказал, что общественно-значимую работу в Оренбуржье начинали не с центра области, а с села.

— Первая школа, которую я открывал в должности губернатора, была в поселке Тобольском Светлинского района. Это 700 километров от Оренбурга. Потом была школа в Первомайском районе, другие отдаленные районы. Сегодня по области капитально отремонтировано почти 400 школ и 126 спортзалов сельских школ. С 2010 года построено 11 школ, тогда как за предыдущие 10 лет — ни одной. Совсем недавно мы открывали школу в селе Претория Переволоцкого района, которая по оснащенности и уровню комфорта ничем не отличается от новых школ областного центра. Мы продолжаем строить новые школы, ремонтировать уже существующие. В этом году обязательно займемся новой школой на 150 мест в поселке Домбаровском, — сказал Юрий Берг.

Наряду с вопросами образования, глава региона затронул и не менее важные медицинские темы. Он заметил, что сегодня капитальные ремонты сделаны во всех районных больницах.

— За 7 лет мы сделали высокотехнологичную медицинскую помощь доступной для всех оренбуржцев, создав на базе районных и городских больниц запада, востока и центра области специализированные сосудистые и перинатальные центры, центры гемодиализа и экстренной медицины. Завершаем организационные мероприятия по областной онкослужбе, а онкозаболевания — это проблема, для решения которой Президент России Владимир Владимирович Путин поручил приложить максимум сил и средств. Сегодня у нас в круглосуточном режиме работает служба медицинской авиации, которая может в кратчайшие сроки доставить пациента в областной центр или специалистов врачей — к пациенту, — сказал губернатор.

Юрий Берг подчеркнул, что качество и доступность медицинских и образовательных услуг сегодня одинаковы для всех оренбуржцев, независимо от того, на селе они живут или в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.