Власти Оренбурга выразили соболезнования родным погибших и пострадавших при пожаре на Салмышской

Фото: Сергей Медведев, RIA56.

Серьезный пожар в многоэтажке на Салмышской случился накануне днем. Трагедия унесла жизни четырех человек, в том числе двоих детей. Еще четыре женщины и ребенок находятся в больнице в тяжелом состоянии. Слова поддержки родным и близким погибших и пострадавших выразили глава Оренбурга Евгений Арапов и председатель городского Совета Ольга Березнева.

— В Оренбурге произошел пожар, на котором пострадали и погибли люди. К большому сожалению, среди погибших оказались дети. Это огромное горе для семьи, для родных и большая трагедия для всех оренбуржцев. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, надеемся на выздоровление пострадавших, — говорится в сообщении мэрии.

Кроме того, в связи со случившимся в Оренбурге провели заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

— Главная задача, которая стоит перед нами – приложить все силы и средства, чтобы таких трагедий больше не повторилось. Обращаюсь ко всем членам комиссии — оценить все возможные риски, продолжить и усилить разъяснительную работу с оренбуржцами. Консолидировать усилия всех служб, в том числе и на межведомственном уровне. Работать в этих направлениях в ежедневном режиме, — распорядился Евгений Арапов.

Напомним, что по факту случившегося региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к совершению преступления. Назначены ряд экспертиз, которые помогут установить причину смерти погибших, причину пожара, степень тяжести вреда здоровью пострадавших и оценить нанесенный ущерб.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК возбудил уголовное дело по факту пожара на Салмышской

В «скорой» скончались двое детей: СК расследует гибель 4 человек на пожаре

Медики оценили состояние пострадавших на пожаре в Оренбурге детей как тяжелое

Пожар на Салмышской: RIA56 публикует фото сгоревшей квартиры

Двое погибших и семеро пострадавших: в Оренбурге ликвидируют пожар в многоэтажке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.