Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 марта 2017, 14:51

В Оренбуржье обсудили вопросы сохранения дорог в период паводка



Вопросы сохранности дорог в период паводка, проезда тяжеловесного и крупногабаритного транспорта и работы передвижных постов весового контроля на территориальных дорогах Оренбургской области обсудили в правительстве региона. Совещание провел первый вице-губернатор области Сергей Балыкин.

Он отметил, что на ремонт дорожной сети из бюджетов различных уровней выделяются значительные средства, и эти деньги должны работать на экономику территорий.

- На ремонт и строительство дорог в Оренбургской области будет направлено более 14 миллиардов рублей. Сейчас идет очень серьезная работа по подготовке сметной документации. Я считаю, что в этом году и дорожникам, и городу Оренбургу нужно приложить максимум усилий, чтобы дороги были в нормальном проезжем состоянии,- подчеркнул первый вице-губернатор.

Сергей Балыкин также заметил, что задачи по обеспечению сохранности дорог становятся еще более актуальными, учитывая ежегодный рост грузового оборота.

- В весеннее межсезонье дорожное полотно изнашивается вдвое быстрее, поэтому ограничив въезд тяжелых машин, мы пытаемся уберечь дороги от разрушения. В связи с этим хотелось бы обратиться к перевозчикам, чтобы они внимательнее относились к соблюдению введенных ограничений! Мы понимаем, что в этот период идет подготовка к весенне-полевым работам. Поэтому будут введены некоторые послабления для перевозки семян, ГСМ, удобрений, скота, продуктов, - рассказал Балыкин.

Напомним, что с целью сохранения дорожного полотна в период весеннего межсезонья и прохождения паводка постановлением правительством области от 2 марта ограничено движение тяжеловесного транспорта по региональным дорогам. С 20 марта по 18 апреля 2017 года на территории Оренбургской области действует временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. При этом уточняется, что срок временного ограничения движения может быть продлен.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье введут весеннее ограничение на движение большегрузов

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала