f В Оренбуржье обсудили вопросы сохранения дорог в период паводка
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 марта 2017, 14:51

В Оренбуржье обсудили вопросы сохранения дорог в период паводка



Вопросы сохранности дорог в период паводка, проезда тяжеловесного и крупногабаритного транспорта и работы передвижных постов весового контроля на территориальных дорогах Оренбургской области обсудили в правительстве региона. Совещание провел первый вице-губернатор области Сергей Балыкин.

Он отметил, что на ремонт дорожной сети из бюджетов различных уровней выделяются значительные средства, и эти деньги должны работать на экономику территорий.

- На ремонт и строительство дорог в Оренбургской области будет направлено более 14 миллиардов рублей. Сейчас идет очень серьезная работа по подготовке сметной документации. Я считаю, что в этом году и дорожникам, и городу Оренбургу нужно приложить максимум усилий, чтобы дороги были в нормальном проезжем состоянии,- подчеркнул первый вице-губернатор.

Сергей Балыкин также заметил, что задачи по обеспечению сохранности дорог становятся еще более актуальными, учитывая ежегодный рост грузового оборота.

- В весеннее межсезонье дорожное полотно изнашивается вдвое быстрее, поэтому ограничив въезд тяжелых машин, мы пытаемся уберечь дороги от разрушения. В связи с этим хотелось бы обратиться к перевозчикам, чтобы они внимательнее относились к соблюдению введенных ограничений! Мы понимаем, что в этот период идет подготовка к весенне-полевым работам. Поэтому будут введены некоторые послабления для перевозки семян, ГСМ, удобрений, скота, продуктов, - рассказал Балыкин.

Напомним, что с целью сохранения дорожного полотна в период весеннего межсезонья и прохождения паводка постановлением правительством области от 2 марта ограничено движение тяжеловесного транспорта по региональным дорогам. С 20 марта по 18 апреля 2017 года на территории Оренбургской области действует временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. При этом уточняется, что срок временного ограничения движения может быть продлен.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье введут весеннее ограничение на движение большегрузов

0 комментариев
Текст дня
12:33 / сегодня

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала