f В Оренбуржье обсудили вопросы сохранения дорог в период паводка
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 марта 2017, 14:51

В Оренбуржье обсудили вопросы сохранения дорог в период паводка



Вопросы сохранности дорог в период паводка, проезда тяжеловесного и крупногабаритного транспорта и работы передвижных постов весового контроля на территориальных дорогах Оренбургской области обсудили в правительстве региона. Совещание провел первый вице-губернатор области Сергей Балыкин.

Он отметил, что на ремонт дорожной сети из бюджетов различных уровней выделяются значительные средства, и эти деньги должны работать на экономику территорий.

- На ремонт и строительство дорог в Оренбургской области будет направлено более 14 миллиардов рублей. Сейчас идет очень серьезная работа по подготовке сметной документации. Я считаю, что в этом году и дорожникам, и городу Оренбургу нужно приложить максимум усилий, чтобы дороги были в нормальном проезжем состоянии,- подчеркнул первый вице-губернатор.

Сергей Балыкин также заметил, что задачи по обеспечению сохранности дорог становятся еще более актуальными, учитывая ежегодный рост грузового оборота.

- В весеннее межсезонье дорожное полотно изнашивается вдвое быстрее, поэтому ограничив въезд тяжелых машин, мы пытаемся уберечь дороги от разрушения. В связи с этим хотелось бы обратиться к перевозчикам, чтобы они внимательнее относились к соблюдению введенных ограничений! Мы понимаем, что в этот период идет подготовка к весенне-полевым работам. Поэтому будут введены некоторые послабления для перевозки семян, ГСМ, удобрений, скота, продуктов, - рассказал Балыкин.

Напомним, что с целью сохранения дорожного полотна в период весеннего межсезонья и прохождения паводка постановлением правительством области от 2 марта ограничено движение тяжеловесного транспорта по региональным дорогам. С 20 марта по 18 апреля 2017 года на территории Оренбургской области действует временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. При этом уточняется, что срок временного ограничения движения может быть продлен.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье введут весеннее ограничение на движение большегрузов

0 комментариев
Архив портала