f В Оренбуржье завершился шестой сезон проекта «Поговорите с доктором»
Доставляем новости, разбираем события
56,76
69,63
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
12 мая 2017, 16:29

В Оренбуржье завершился шестой сезон проекта «Поговорите с доктором»



В Оренбургской области очередной сезон завершил уникальный медицинский проект «Поговорите с доктором». За три месяца 13 ведущих специалистов региона в режиме онлайн ответили на сотни острых и насущных вопросов оренбуржцев. Все это время RIA56 вел прямые трансляции бесед.

Очередной сезон проекта завершился диалогом с заслуженным врачом, заведующим кафедрой стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Оренбургского государственного медицинского университета, профессором Александром Матчиным. В течение часа он отвечал на вопросы, которые касались лечения и профилактики кариеса, неправильного прикуса, воспалительных и опухолевых заболеваний челюстно-лицевой области.

- Мой многолетний опыт работы в медицине свидетельствует, что, к сожалению, санитарная культура нашего населения невысока, - отметил Матчин. - Поэтому такие передачи очень полезны. Вопросов поступало много, и это значит, что людей тема сохранения здоровья волнует. Нужно рассказывать о ранних симптомах опухолевых заболеваний, нужно говорить, что необходимо обращаться за помощью вовремя. Я с удовольствием принял участие в этом проекте.

В эфирах программы специалисты разных областей медицины рассказали об онкозаболеваниях, болезнях нервной, эндокринной, дыхательной систем, туберкулезе, кожвенболезнях и медицинской помощи женщинам и детям, а также проблемах психического здоровья и пагубных зависимостей, медицинской профилактики, здоровом образе жизни. С оренбуржцами беседовали Амыржан Кулбаисов, Татьяна Климкина, Светлана Димова, Татьяна Парфенова и Сергей Чуркин, Сергей Вельмейкин, Татьяна Шувалова и Ольга Фроловская, Ирина Лобкарева, Алексей Климушкин и Владимир Карпец.

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала