f В Оренбуржье завершился шестой сезон проекта «Поговорите с доктором»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
12 мая 2017, 16:29

В Оренбуржье завершился шестой сезон проекта «Поговорите с доктором»



В Оренбургской области очередной сезон завершил уникальный медицинский проект «Поговорите с доктором». За три месяца 13 ведущих специалистов региона в режиме онлайн ответили на сотни острых и насущных вопросов оренбуржцев. Все это время RIA56 вел прямые трансляции бесед.

Очередной сезон проекта завершился диалогом с заслуженным врачом, заведующим кафедрой стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Оренбургского государственного медицинского университета, профессором Александром Матчиным. В течение часа он отвечал на вопросы, которые касались лечения и профилактики кариеса, неправильного прикуса, воспалительных и опухолевых заболеваний челюстно-лицевой области.

- Мой многолетний опыт работы в медицине свидетельствует, что, к сожалению, санитарная культура нашего населения невысока, - отметил Матчин. - Поэтому такие передачи очень полезны. Вопросов поступало много, и это значит, что людей тема сохранения здоровья волнует. Нужно рассказывать о ранних симптомах опухолевых заболеваний, нужно говорить, что необходимо обращаться за помощью вовремя. Я с удовольствием принял участие в этом проекте.

В эфирах программы специалисты разных областей медицины рассказали об онкозаболеваниях, болезнях нервной, эндокринной, дыхательной систем, туберкулезе, кожвенболезнях и медицинской помощи женщинам и детям, а также проблемах психического здоровья и пагубных зависимостей, медицинской профилактики, здоровом образе жизни. С оренбуржцами беседовали Амыржан Кулбаисов, Татьяна Климкина, Светлана Димова, Татьяна Парфенова и Сергей Чуркин, Сергей Вельмейкин, Татьяна Шувалова и Ольга Фроловская, Ирина Лобкарева, Алексей Климушкин и Владимир Карпец.

0 комментариев
Текст дня
12:33 / сегодня

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала