f Энергетики встретились с жителями поселка Чебеньки Оренбургского района
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 февраля 2018, 14:33

Энергетики встретились с жителями поселка Чебеньки Оренбургского района



Встреча сотрудников Оренбургского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу Россети)-«Оренбургэнерго» проходила в рамках ежегодных отчетов участковых уполномоченных полиции перед населением.

Энергетики предложили обсудить тему безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии «Как нечаянно «не украсть» электричество».

Денис Агеев, заместитель директора по реализации услуг Оренбургского производственного отделения, рассказал, в каких случаях использование электричества считается незаконным: когда отсутствует договор на электроснабжение или прибор учета; на счетчике нет пломбы или акта ввода в эксплуатацию; когда используются магниты, запорные механизмы и другие приспособления, замедляющие работу прибора учета.

- Не все разбираются, что такое безучетное и бездоговорное потребление, поэтому мы и выезжаем в поселки и села с образовательными и профилактическими встречами. Объясняем людям, отвечаем на вопросы, предупреждаем об опасностях и последствиях каких-либо манипуляций с электросчетчиками, электросетями, - рассказал Денис Агеев, заместитель директора по реализации услуг.

Самой серьезной опасностью, безусловно, является поражение электрическим током. Даже самому «грамотному электрику» при работе с оборудованием под напряжением может однажды не повезти.

Кроме того, несанкционированные подключения, скрутки и набросы могут стать причиной пожара или перенапряжения в соседних домах, из-за чего зачастую перегорает бытовая техника.

Ощутимым является и денежный ущерб. Если какое-то из нарушений обнаружится, расчет потребления будет вестись по суммарной мощности электроприборов в доме или квартире.

- Суммарная мощность традиционного набора бытовой электротехники – это телевизор, холодильник, микроволновая печь, стиральная машина, пылесос, лампочки – составляет около 4 киловатт. Потребление будет считаться, как будто все приборы работали без выключения 24 часа на протяжении трех месяцев. 4 кВт умножаем на 24 часа и на 90 дней, получается 8 640 киловатт*часов. Теперь умножаем на 1 рубль 97 копеек – тариф для сельского населения – и выходит, что за электричество придется заплатить 17 тысяч рублей, - привел расчет Денис Агеев. – А по счетчику семья из трех человек в среднем платит около 500 рублей.

К внушительной сумме за безучетное и бездоговорное пользование электроэнергией можно смело добавлять и сумму административного штрафа.

- Согласно статье 7.19. Кодекса об административных нарушениях, самовольное подключение к энергетическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа. Для физического лица размер штрафа составит от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф может достигать 200 тысяч рублей, - прокомментировал Антон Федорюк, участковый уполномоченный МУ МВД России «Оренбургское», капитан полиции.

Чтобы предупредить такие случаи, энергетики проводят фронтальные осмотры счетчиков, проверяют их с помощью многофункциональных тестеров, протягивают контакты и меняют сомнительные пломбы.

- Просим жителей допускать наших сотрудников в дома, перед началом проверки контролер обязан предъявить удостоверение. Если его поведение вызывает подозрение, звоните по телефону горячей линии 8 (3532) 98-48-48, в Пригородный РЭС по телефону 8(3532) 71-41-96.

0 комментариев
11:00 / 21.02.2018

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала