В Матвеевском районе восстановят сельский клуб

Ремонт Дома культуры в селе Новоаширово Матвеевского района Оренбургской области начали в прошлом году при помощи благотворительного фонда Михаила Гуцериева. В этом году в здании планируют провести ремонт в фойе и заменить котлы.

В Новоашировском доме культуры работают 6 коллективов художественной самодеятельности, которые объединяют более 50 артистов. С момента постройки дома культуры в 1969 году в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. В прошлом году при содействии фонда «САФМАР» в здании начались ремонтные работы, установлены новые оконные блоки. В текущем году в планах провести ремонт фойе, а также заменить старые отопительные котлы.

Отметим также, что помощь благотворительного фонда в Оренбургской области уже получили Кузькинский и Ибряевский сельские клубы. В учреждениях провели восстановительные и отделочные работы и приобрели необходимый реквизит.

Фонд «САФМАР», основанный известным российским меценатом и предпринимателем Михаилом Гуцериевым, оказывает поддержку городским и сельским учреждениям культуры в регионах России: Оренбургской области, Красноярском крае, Республиках Удмуртия и Хакасия. Он активно помогает городским и сельским культурным учреждениям в реализации творческих проектов, приобретении сценических костюмов и театрального реквизита, а также в ремонте и укреплении материальной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.