Экспертизу по делу о «залеченной до смерти» пациентке онкодиспансера проведут в Москве

В Оренбурге продолжается разбирательство по поводу смерти пациентки областного онкологического диспансера. По мнению мужа, врачи поставили женщине неверный диагноз и буквально «залечили до смерти». Накануне Ленинский районный суд Оренбурга постановил направить материалы для проведения экспертизы в Москву.

— Как только решение суда вступит в законную силу, изучением материалов займется Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, — рассказали RIA56 в пресс-службе суда. — Сейчас у сторон есть возможность обжаловать принятое решение.

Напомним, что в суд с иском о возмещении морального вреда обратился муж погибшей. Женщина скончалась в стенах онкологического диспансера после третьей операции по удалению якобы злокачественной опухоли.

После похорон вдовец обнаружил, что исследование тканей не показало злокачественных новообразований, а соответственно, по мнению мужчины, его жена нуждалась в абсолютно другом лечении. За смерть супруги оренбуржец потребовал с онкологического диспансера 5 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржец требует от онкодиспансера 5 миллионов рублей за смерть жены

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.