f Экспертизу по делу о «залеченной до смерти» пациентке онкодиспансера проведут в Москве
Доставляем новости, разбираем события
56,36
70,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 19 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 ноября 2017, 18:25

Экспертизу по делу о «залеченной до смерти» пациентке онкодиспансера проведут в Москве



В Оренбурге продолжается разбирательство по поводу смерти пациентки областного онкологического диспансера. По мнению мужа, врачи поставили женщине неверный диагноз и буквально «залечили до смерти». Накануне Ленинский районный суд Оренбурга постановил направить материалы для проведения экспертизы в Москву.

- Как только решение суда вступит в законную силу, изучением материалов займется Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, - рассказали RIA56 в пресс-службе суда. - Сейчас у сторон есть возможность обжаловать принятое решение.

Напомним, что в суд с иском о возмещении морального вреда обратился муж погибшей. Женщина скончалась в стенах онкологического диспансера после третьей операции по удалению якобы злокачественной опухоли.

После похорон вдовец обнаружил, что исследование тканей не показало злокачественных новообразований, а соответственно, по мнению мужчины, его жена нуждалась в абсолютно другом лечении. За смерть супруги оренбуржец потребовал с онкологического диспансера 5 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржец требует от онкодиспансера 5 миллионов рублей за смерть жены

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала