Тоцкую больницу через суд обязали отремонтировать сельскую амбулаторию

Сигнал о ненадлежащем состоянии амбулатории в селе Тоцкое Второе поступил от местной жительницы. В результате последующих проверок выяснилось, что врачебные кабинеты нуждаются в серьезном ремонте, а в некоторых из них даже нет горячей воды, сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Помещение сельской амбулатории площадью 500 квадратных метров рассчитано на обслуживание более 9 тысяч местных жителей. Однако, как выяснили ответственные ведомства, кабинеты педиатра, стоматолога, помещение приема процедурного блока, коридор нуждаются в ремонте. Стены отдельных кабинетов и общего коридора амбулатории в нарушение действующих санитарных требований оклеены обоями без влагостойкого покрытия, что делает невозможным обязательную влажную уборку и дезинфекцию поверхностей. Во врачебных кабинетах, за исключением стоматологического, отсутствует горячее водоснабжение.

Приняв во внимание выявленные нарушения, прокурор в судебном порядке просил обязать Тоцкую районную больницу, чьим подразделением является амбулатория, привести все помещения в состояние, отвечающее санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако суд первой инстанции отказал прокурору в иске.

Тогда прокуратура обратилась с апелляционным представлением в областной суд. Там с доводами ведомства согласились и, отменив предыдущее решение, обязали райбольницу провести ремонт в амбулатории и оснастить все ее врачебные кабинеты горячей водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.