f Оренбургские медики впервые в России испытали препарат на основе стволовых клеток для лечения артроза
Галина Орлова, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
14 ноября 2016, 12:39

Оренбургские медики впервые в России испытали препарат на основе стволовых клеток для лечения артроза

Научный эксперимент по получению уникального препарата для лечения пациентов с проблемами дистрофии хряща коленного сустава стартовал в Оренбурге полгода назад. Исследование проводилось впервые и оно уникально в масштабах российской медицины. Ведь препарат медики разработали из собственных клеток пациента. По прошествии полугода участники рассказали RIA56 о первых успехах научного открытия.

На данный момент не все больные, с которыми мы работаем, закончили полное исследование, однако, первые пациенты уже имеют устойчивые положительные результаты, - рассказал RIA56 травматолог-ортопед городской клинической больницы №4 Оренбурга Вадим Копылов. -  Их состояние здоровья кардинально отличается от того, что было полгода назад. Кому-то было тяжело даже спать из-за невозможности найти неболезненное положение для коленного сустава, кто-то не мог управлять автомобилем. Сейчас все пациенты чувствуют себя хорошо.

Специалисты отмечают, что результаты МРТ и УЗИ показывают, что на данный момент у пациентов зафиксирован рост хряща и улучшение многих других показателей. Медики отмечают у больных уменьшение проявлений артроза в целом.

- Благодаря разработке пациенты избежали эндопротезирования коленного сустава, то есть замены сустава на искусственный. Новый метод лечения патологий хрящевой ткани должен стать альтернативой традиционным хирургическим вмешательствам, - отметил Вадим Копылов.

Для внедрения подобной практики в общую систему больниц необходимы исследования, общий срок которых в России составляет два года. И по прошествии этого времени, когда будут собраны все результаты исследований со всех регионов, можно будет говорить о включении данного метода лечения в официальный протокол лечебных процедур. Стоит отметить, что сегодня в подобном вмешательстве нуждаются около 20% взрослого населения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жизнь «до» и «после»: откровения первых участников уникальной операции по лечению коленного сустава

Ринат Гильмутдинов: Сложнейшая фаза исследований легла на плечи Оренбургской станции переливания крови

Ринат Гильмутдинов: Оренбург не случайно стал участником российского исследования

 

26 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала