Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
7 августа 2017, 15:12

В правительстве подтвердили назначение Валентина Иванова главврачом службы скорой

Оренбургская скорая получила нового руководителя. С сегодняшнего дня службу возглавляет бывший заведующий отделением экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации областной клинической больницы Валентин Иванов.

Об официальном назначении главного кандидата на пост сообщили сегодня в областном правительстве. Свою карьеру Валентин Иванов начинал, работая медбратом. Позднее заведовал несколькими городскими подстанциями скорой помощи - «Культурной» и «Степной». Отделение в областной больнице Валентин Иванов возглавил в 2016 году.

Напомним, бывший главврач Центральной подстанции города Сергей Бедных написал заявление об уходе с поста по собственному желанию в конце июля. Причиной кадровых перестановок в службе стало скандальное видео, опубликованное в социальных сетях. На нем видно, как фельдшер скорой тащит к машине пациента, нуждающегося в срочной медицинской помощи.

Сразу ряд ведомств начали по этому поводу свои проверки. В результате на следующий же день после инцидента заявление об уходе по собственному желанию подал водитель автомобиля. Фельдшер получила административное взыскание. Также выговор от главы региона получила заместитель министра здравоохранения Юлия Балтенко.

Сейчас ведется активная работа по улучшению качества службы. В частности, будет обеспечена максимальная нагрузка автомобилей скорой медицинской помощи с 2-3-летним сроком эксплуатации; проведена дополнительная проверка эффективности работы инженерно-технической службы, административно-управленческого персонала и диспетчерской службы станции скорой помощи с принятием кадровых решений. Все указанные меры должны быть реализованы до конца года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Центральную станцию оренбургской скорой возглавит Валентин Иванов?

Выговор замминистра здравоохранения стал началом жёстких кадровых решений

Галина Зольникова: Ни один медработник не может позволить себе наблюдать, как пациент лежит под лавкой

Региональный минздрав прокомментировал инцидент со скорой в Оренбурге

Смерть в скорой: следователи проверяют действия оренбургских врачей

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала