В счет долга по кредиту судебные приставы арестовали стиральные машины

В Оренбурге хозяйка химчистки может лишиться оборудования из-за неоплаченного банковского долга. Чтобы добиться исполнения решения суда приставы арестовали стирально-отжимальные и сушильные аппараты.

Предприятие «заложило» основное оборудование прачечной для получения кредита на сумму около 1,5 миллиона рублей. Требования кредитного договора компания не выполняла, и банк обратился в суд, который встал на его сторону.

– Судебные приставы-исполнители прибыли по месту расположения химчистки, где работали практически целый день: для того, чтобы опечатать агрегаты, необходимо было дождаться окончания цикла работы каждого, – уточнили в пресс-службе Управления ФССП по Оренбургской области. – Поскольку для демонтажа высокотехнологичного оборудования необходимо привлечение специалистов, сотрудники Службы арестовали и опечатали технику на месте.

Всего в акт описи и ареста имущества вошло одиннадцать машин: десять стирально-отжимных и сушильных автоматов и терминал самообслуживания для прачечной, стоимость которых согласно исполнительного документа составила около семисот тысяч рублей. Должницу предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества и оставили на хранение в прачечной.

Если хозяйка химчистки оплатит долг, имущество будет передано на торги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.