После взрыва в Новорудном с жителями проводят дополнительные инструктажи

В Оренбургской области продолжаются профилактические акции по обеспечению пожарной безопасности в период праздников. Дополнительные инструктажи по правилам пользования газом специалисты провели для жителей поселка Новорудный, в котором в начале декабря прогремел взрыв бытового газа.

В региональном управлении МЧС пояснили, что дополнительные беседы с сельчанами проводит рабочая группа. Людям еще раз подробно разъясняют правила пожарной безопасности в быту при пользовании бытовыми газовыми и электрическими приборами, а также меры предосторожности при использовании пиротехнических изделий.

— Каждого жителя поселка инструктируют под роспись и вручают памятки, — отметили в ведомстве.

Напомним, что хлопок газа в пятиэтажном жилом доме по улице Молодежной поселка Новорудный прогремел 2 декабря. Взрыв повредил оконные проемы на 3-ем, 4-ом, 5-ом этажах 5-го подъезда. Люди эвакуированы. Межэтажных обрушений нет. Произошло смещение плит.

Всего после взрыва из жилого дома выехали 40 человек, среди них 11 детей. Большинство из них уже вернулись в свое жилье. Расселенным остался подъезд, в котором прогремел взрыв, а также несколько квартир из соседнего подъезда. Восстановительные работы в пятиэтажке обещали завершить 1 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.