Восемь участников «Бизнес-класса» решили взять реванш

Через две недели в Оренбургской области стартует второй сезон конкурса предпринимателей и телевизионного шоу «Бизнес-класс». На кону – 10 миллионов рублей. Некоторые участники, кому удача не улыбнулась в первом сезоне, решили попробовать свои силы вновь.

Участники «Бизнес-класса» готовы поспорить с известной поговоркой. Дважды в одну реку они входят. 8 из 50 команд, отобранных для участия во втором сезоне, на площадке «Бизнес-класса» уже были. Среди них – центр подготовки к ЕГЭ «Smart Up», компании «Белая ворона» и «Atlas Coffee», языковой центр «Language Link», геосервис «Территория», «Лаборатория Матрикс» и «Шоу сумасшедшего профессора». Кто-то приходит другим составом, кто-то – с другим проектом.

Компания «Atlas Coffee», которая год назад планировала открыть собственное обжарочное производство, теперь решила продвигать формат «кофе с собой». Руководитель центра «Language Link» Анна Богатова, выступавшая в первом сезоне с проектом языкового кампуса «Open Oren», сосредоточилась на детском направлении. Предприниматель Андрей Фенин в первом сезоне «Бизнес-класса» выступал как руководитель 3д-студии «Махаон». Сегодня представляет компанию «ОренТехПласт», которая планирует наладить в Оренбуржье производство гофрированной трубы.

– Сложнее было выступать в первый раз, – признается Андрей. – Во второй раз участвовать в проекте проще – более подготовлен. Есть определенное спокойствие и уверенность в своем проекте.

Многие «старожилы» «Бизнес-класса» сделали определенный рывок в продвижении своих проектов, о чем рассказали экспертам во время презентаций. Так, автор мобильного приложения «Территория» Сергей Сотников успел заручиться поддержкой Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив и ассоциации «Заповедная Россия» и осенью планирует представить мобильную версию «Территории» пользователям. Компания «Белая ворона», производящая инновационные продукты питания с помощью технологии вакуумной сушки, расширила ассортимент: теперь это не только сыр, но и фрукты, ягоды и орехи.

Кому из «второгодников» «Бизнес-класса» удалось добыть путевку в полуфинал, узнаете совсем скоро. Телеверсия второго сезона стартует 31 августа. Наблюдать за участниками конкурса можно на «ОРТ-Планета» и сайте бизнес-класс.tv.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Отходы – в доходы: участники конкурса «Бизнес-класс» представили экологические проекты

Ильшат Шабаев претендует на 10 миллионов проекта «Бизнес-класс»

В Оренбурге завершились съемки второго сезона конкурса «Бизнес-класс»

Съемки для реалити-шоу «Бизнес-класс» проходят в 10 районах Оренбуржья

В Оренбурге стартовали съемки второго сезона проекта «Бизнес–класс»

В проекте «Бизнес-класс» стартует установочная сессия для участников

Эксперты «Бизнес-класса» выбрали 50 команд-участниц конкурса

В Оренбуржье завершился прием заявок в «Бизнес-класс»

Участников конкурса «Бизнес-класс» рассудит новая команда экспертов

В Оренбурге предпринимателей научили работать с рисками и презентовать проекты

Юрий Берг дал официальный старт второму сезону конкурса «Бизнес-класс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.