f Восемь участников «Бизнес-класса» решили взять реванш
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
15 августа 2017, 12:14

Восемь участников «Бизнес-класса» решили взять реванш



Через две недели в Оренбургской области стартует второй сезон конкурса предпринимателей и телевизионного шоу «Бизнес-класс». На кону – 10 миллионов рублей. Некоторые участники, кому удача не улыбнулась в первом сезоне, решили попробовать свои силы вновь.

Участники «Бизнес-класса» готовы поспорить с известной поговоркой. Дважды в одну реку они входят. 8 из 50 команд, отобранных для участия во втором сезоне, на площадке «Бизнес-класса» уже были. Среди них – центр подготовки к ЕГЭ «Smart Up», компании «Белая ворона» и «Atlas Coffee», языковой центр «Language Link», геосервис «Территория», «Лаборатория Матрикс» и «Шоу сумасшедшего профессора». Кто-то приходит другим составом, кто-то – с другим проектом.

Компания «Atlas Coffee», которая год назад планировала открыть собственное обжарочное производство, теперь решила продвигать формат «кофе с собой». Руководитель центра «Language Link» Анна Богатова, выступавшая в первом сезоне с проектом языкового кампуса «Open Oren», сосредоточилась на детском направлении. Предприниматель Андрей Фенин в первом сезоне «Бизнес-класса» выступал как руководитель 3д-студии «Махаон». Сегодня представляет компанию «ОренТехПласт», которая планирует наладить в Оренбуржье производство гофрированной трубы.

– Сложнее было выступать в первый раз, – признается Андрей. – Во второй раз участвовать в проекте проще – более подготовлен. Есть определенное спокойствие и уверенность в своем проекте.

Многие «старожилы» «Бизнес-класса» сделали определенный рывок в продвижении своих проектов, о чем рассказали экспертам во время презентаций. Так, автор мобильного приложения «Территория» Сергей Сотников успел заручиться поддержкой Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив и ассоциации «Заповедная Россия» и осенью планирует представить мобильную версию «Территории» пользователям. Компания «Белая ворона», производящая инновационные продукты питания с помощью технологии вакуумной сушки, расширила ассортимент: теперь это не только сыр, но и фрукты, ягоды и орехи.

Кому из «второгодников» «Бизнес-класса» удалось добыть путевку в полуфинал, узнаете совсем скоро. Телеверсия второго сезона стартует 31 августа. Наблюдать за участниками конкурса можно на «ОРТ-Планета» и сайте бизнес-класс.tv.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Отходы – в доходы: участники конкурса «Бизнес-класс» представили экологические проекты

Ильшат Шабаев претендует на 10 миллионов проекта «Бизнес-класс»

В Оренбурге завершились съемки второго сезона конкурса «Бизнес-класс»

Съемки для реалити-шоу «Бизнес-класс» проходят в 10 районах Оренбуржья

В Оренбурге стартовали съемки второго сезона проекта «Бизнес–класс»

В проекте «Бизнес-класс» стартует установочная сессия для участников

Эксперты «Бизнес-класса» выбрали 50 команд-участниц конкурса

В Оренбуржье завершился прием заявок в «Бизнес-класс»

Участников конкурса «Бизнес-класс» рассудит новая команда экспертов

В Оренбурге предпринимателей научили работать с рисками и презентовать проекты

Юрий Берг дал официальный старт второму сезону конкурса «Бизнес-класс»

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала