f Оренбуржцы выпустили в небо десятки красных шаров в поддержку больных детей
Фото - Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
8 сентября 2017, 17:31

Оренбуржцы выпустили в небо десятки красных шаров в поддержку больных детей

Оренбург впервые увидел столь массовую акцию, рассказывающую о редких генетических заболеваниях. В сквере у памятника Гагарину собрались семьи с детьми со сложными диагнозами и неравнодушные горожане. В знак поддержки участники акции выпустили в небо десятки красных шаров.

Праздник для детей с миодистрофией Дюшенна, синдромом Ретта, спинальной амиотрофией Вердника-Гофмана организовала группа общественников. Ребятам с этими диагнозами ежедневно приходится преодолевать сложные процедуры, чтобы просто выйти из дома.

Организаторы решили помочь детям почувствовать себя частью одной большой дружной семьи. Перед ребятами выступили фокусник, который научил мальчишек и девчонок своим секретам, и другие артисты. Завершилось представление зажигательным фаер-шоу.

Улыбки на лицах ребят и их родителей попали в кадр фотографа RIA56 Сергея Медведева. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Мы готовы говорить о боли». Как неизвестные синдромы перевернули жизни оренбургских семей

Мой Мио: история борьбы с редким заболеванием

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала