f В Оренбуржье расселили почти 60% аварийного жилья
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 марта 2017, 08:10

В Оренбуржье расселили почти 60% аварийного жилья



Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подвел промежуточные итоги программ по переселению граждан их аварийного жилья. Оренбургская область в рейтинге территорий представила не лучшие показатели – по данным на 1 марта фонд аварийного жилья в регионе расселен примерно на 60 процентов.

В лидерах по показателям расселения оказались Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Калининградская, Московская, Магаданская и Рязанская области, города Москва и Санкт-Петербург, а также Ненецкий автономный округ. Перечисленные территории достигли 100% результатов по расселению.

В группу риска вошли Псковская, Саратовская и Амурская области, а также Республики Карелия и Тыва. Оренбургская область заняла в итоговой таблице восьмую строчку с конца. В регионе на сегодня расселили менее 60 процентов аварийного жилищного фонда.

Всего за период действия программы, с 2014 года по 1 марта 2017 года, в России из аварийных домов переселили более 513 тысяч человек, что составило 72% от общего числа нуждающихся. Таким образом, согласно планам, до 1 сентября 2017 года осталось переселить чуть более 197 тысяч человек.

0 комментариев
Архив портала