СК РФ: Сообщений о неисправности Ан-148 не поступало

СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту крушения самолета Ан-148, который следовал по маршруту Москва-Орск. Его обломки обнаружили в Раменском районе Подмосковья. Сейчас следователи работают не только на месте происшествия, но также и в Саратове, Орске, Оренбурге и в аэропорту Домодедово.

На место крушения самолета прибыл председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По его поручению дальнейшее расследование уголовного дела было передано в производство Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ. Задействованы криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, имеющие опыт расследования авиакатастроф. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей техники, с учетом большой площади для осмотра с воздуха используется квадрокоптер.

Следователи работают в том числе и в Саратове, Орске, Оренбурге и в аэропорту Домодедово. Изъята документация, допрашивают сотрудники «Саратовских авиалиний» и аэропорта «Домодедово», а также диспетчеры.

— На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало. В рамках расследования уголовного дела изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету, истребован список пассажиров. Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий, — сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Тем временем появилась информация о том, что перед вылетом самолет Ан-148 не проходил противооблединительную обработку. На этом настоял командир воздушного судна, пишет «Коммерсант».

В работе подключились и оренбургские следователи. В региональном СК обращаются к родственникам погибших пассажиров с просьбой обратиться в следственный отдел для помощи в идентификации тел погибших.

Организован круглосуточный прием по месту дислокации следственного отдела по Орску. Родственников просят обратиться по адресу: г.Орск, ул.Кутузова, 51, либо связаться по телефону: 8 (3537) 25-00-05 , 21-52-72.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Самолет «Москва – Орск» пропал с экранов радаров после вылета из Домодедово

Опубликовано видео с места крушения самолета Москва — Орск

Названы вероятные причины крушения Ан-148

Опубликован список погибших пассажиров рейса «Москва – Орск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.