f СК РФ: Сообщений о неисправности Ан-148 не поступало
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 февраля 2018, 23:27

СК РФ: Сообщений о неисправности Ан-148 не поступало



СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту крушения самолета Ан-148, который следовал по маршруту Москва-Орск. Его обломки обнаружили в Раменском районе Подмосковья. Сейчас следователи работают не только на месте происшествия, но также и в Саратове, Орске, Оренбурге и в аэропорту Домодедово.

На место крушения самолета прибыл председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По его поручению дальнейшее расследование уголовного дела было передано в производство Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ. Задействованы криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, имеющие опыт расследования авиакатастроф. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей техники, с учетом большой площади для осмотра с воздуха используется квадрокоптер.

Следователи работают в том числе и в Саратове, Орске, Оренбурге и в аэропорту Домодедово. Изъята документация, допрашивают сотрудники «Саратовских авиалиний» и аэропорта «Домодедово», а также диспетчеры.

- На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало. В рамках расследования уголовного дела изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету, истребован список пассажиров. Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий, - сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Тем временем появилась информация о том, что перед вылетом самолет Ан-148 не проходил противооблединительную обработку. На этом настоял командир воздушного судна, пишет «Коммерсант».

В работе подключились и оренбургские следователи. В региональном СК обращаются к родственникам погибших пассажиров с просьбой обратиться в следственный отдел для помощи в идентификации тел погибших.

Организован круглосуточный прием по месту дислокации следственного отдела по Орску. Родственников просят обратиться по адресу: г.Орск, ул.Кутузова, 51, либо связаться по телефону: 8 (3537) 25-00-05 , 21-52-72.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Самолет «Москва – Орск» пропал с экранов радаров после вылета из Домодедово

Опубликовано видео с места крушения самолета Москва - Орск

Названы вероятные причины крушения Ан-148

Опубликован список погибших пассажиров рейса «Москва – Орск»

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала