f В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
10 января 2017, 15:00

В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ



Уровни заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Оренбурге превысили эпидемический порог на 83,6% во всех возрастных группах. За прошедшую неделю в городе зарегистрировали около 6 тысяч случаев заболевания. 

Всего на территории Оренбургской области за прошедшую неделю зарегистрировали 9,6 тысяч случаев, 65% из них приходится на детей. Об этом RIA56 сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

- Превышение недельных пороговых значений зарегистрировано во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению – на 67,5%, - говорится в сообщении ведомства.

В последнюю неделю 2016 года на территории области отметили активность вирусов гонконгского гриппа и гриппа В. В структуре положительных находок их доля составила 52%. Болезнь зарегистрировали в семи территориях области: Оренбурге, Медногорске, Орске, Гайском, Соль-Илецком городских округах,  Адамовском и Новосергиевском районах.

С целью ограничения распространения заболевания Роспотребнадзор направил главе региона предложения о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических мер по предупреждению заболеваемости  гриппом и ОРВИ среди населения области, в том числе в образовательных, медицинских организациях, учреждениях системы социальной защиты, культуры и спорта, на предприятиях общественного транспорта, торговли и других организациях, оказывающих услуги населению. В школах Оренбурга уже продлили каникулы «до особого распоряжения».

10 января, губернатором Оренбургской области Юрием Бергом подписан указ о дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения. Согласно документу, министерству образования поручено строго следить за посещаемостью учеников и причинами их отсутствия, а также дано право приостанавливать учебный процесс. В области ограничивается проведение всех видов культурно-массовых и спортивных мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях.

Минздраву поручено принимать пациентов с ОРВИ и гриппом отдельно от остальных пациентов. В образовательных, лечебно-профилактических организациях, учреждениях социальной защиты должна быть обеспечена текущая дезинфекция, ношение масок, усилен контроль по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима. Люди с признаками заболевания гриппом и ОРВИ не должны допускаться к занятиям и работе. Указ вступает в силу с 10 января 2017 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургским школьникам продлили каникулы из-за ситуации по гриппу

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

0 комментариев
Архив портала