Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
10 января 2017, 15:00

В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ



Уровни заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Оренбурге превысили эпидемический порог на 83,6% во всех возрастных группах. За прошедшую неделю в городе зарегистрировали около 6 тысяч случаев заболевания. 

Всего на территории Оренбургской области за прошедшую неделю зарегистрировали 9,6 тысяч случаев, 65% из них приходится на детей. Об этом RIA56 сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

- Превышение недельных пороговых значений зарегистрировано во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению – на 67,5%, - говорится в сообщении ведомства.

В последнюю неделю 2016 года на территории области отметили активность вирусов гонконгского гриппа и гриппа В. В структуре положительных находок их доля составила 52%. Болезнь зарегистрировали в семи территориях области: Оренбурге, Медногорске, Орске, Гайском, Соль-Илецком городских округах,  Адамовском и Новосергиевском районах.

С целью ограничения распространения заболевания Роспотребнадзор направил главе региона предложения о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических мер по предупреждению заболеваемости  гриппом и ОРВИ среди населения области, в том числе в образовательных, медицинских организациях, учреждениях системы социальной защиты, культуры и спорта, на предприятиях общественного транспорта, торговли и других организациях, оказывающих услуги населению. В школах Оренбурга уже продлили каникулы «до особого распоряжения».

10 января, губернатором Оренбургской области Юрием Бергом подписан указ о дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения. Согласно документу, министерству образования поручено строго следить за посещаемостью учеников и причинами их отсутствия, а также дано право приостанавливать учебный процесс. В области ограничивается проведение всех видов культурно-массовых и спортивных мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях.

Минздраву поручено принимать пациентов с ОРВИ и гриппом отдельно от остальных пациентов. В образовательных, лечебно-профилактических организациях, учреждениях социальной защиты должна быть обеспечена текущая дезинфекция, ношение масок, усилен контроль по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима. Люди с признаками заболевания гриппом и ОРВИ не должны допускаться к занятиям и работе. Указ вступает в силу с 10 января 2017 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургским школьникам продлили каникулы из-за ситуации по гриппу

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала