f При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» реализован проект по социальной реабилитации инвалидов по зрению
На правах рекламы
,
Общество
7 декабря 2017, 14:02

При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» реализован проект по социальной реабилитации инвалидов по зрению



Специалисты Переволоцкого отделения Всероссийского общества слепых (ВОС) при грантовой поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» реализовали проект по социокультурной и спортивной реабилитации инвалидов по зрению.

Цель проекта – создать условия для комфортного досуга, развития интеллектуальных и творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

- В современном мире инвалидам достаточно сложно социализироваться. Малое количество либо отсутствие средств реабилитации в сельской местности заставляет людей больше времени проводить дома, вести пассивный образ жизни. Наш проект нацелен на то, чтобы исправить данную ситуацию, – рассказала Надежда Никифорова, председатель Переволоцкой местной организации ВОС.

Отделение объединяет 150 инвалидов по зрению Переволоцкого и Новосергиевского районов. В рамках проекта для них прошел цикл реабилитационных мероприятий, включающих выставку творческих работ, проведение конкурсов и викторин, соревнования по шашкам и дартсу. Инвалиды по зрению открыли для себя новые увлечения, приобщились к спорту, расширили круг общения и обрели новых друзей.

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала