Холдинг «Ликос» отмечает 25-летие

Строительно-инвестиционный холдинг «Ликос» — крупный и стабильный бизнес-игрок, участник региональной экономики завоевал свое место в сообществе, как смелое, целеустремленное и надежное предприятие. В «Ликосе» с удовольствием делятся секретом — спустя 25 лет, как и в первый день, самое большое богатство холдинга — люди, которые в нем работают.

Не секрет, что 25-лет — это возраст солидный для крупного предприятия, которое работает на сложном и нестабильном рынке сектора строительства и производства. В самом начале своей истории строительно-инвестиционный холдинг «Ликос» ассоциировался с продажей холодильников, сегодня название компании вызывает образы растущих на глазах жилых кварталов и сверкающего металла.

«Ликос» — это уже бренд, которому доверяют безусловно. Руководство холдинга вслед за Генри Фордом не устает повторять, что главное богатство предприятия — люди.

Наталья Гринько работает в компании 21 год. Начальник отдела продаж с улыбкой вспоминает далекие годы, маленький, но дружный коллектив и первые победы.

– Тогда в начале девяностых мы начинали то, к чему сейчас уже все привыкли. Поставляли холодильники под заказ, как сегодня, например, люди совершают покупки в Интернете. Иными словами, мы принимали заказ, получали деньги и через некоторое время покупатели получали товар. И что замечательно, нам верили и мы никого не обманули. Так и сегодня, только бизнеса того уже нет, — делится Наталья Гринько.

Спустя 25 лет в составе «Ликоса» уже несколько самостоятельных структур, занятых в сфере строительства, производства металлоконструкций, теплоэнергетики. В холдинге нашлось место собственной охранной организации, успешным оказался проект ТРК «Гулливер», а в 2016 году была приобретена еще и сеть развлекательных центров. Не изменились только принципы работы.

– «Ликос» всегда был созвучен с безупречным исполнением взятых на себя обязательств. А это в бизнесе самое важное, пожалуй. Мы работаем прозрачно и открыто и всегда на честных партнерских отношениях. Это настоящий сплоченный коллектив. Отдельные предприятия составляют одну сильную команду — уверенно заявляет Наталья Гринько.

Команда состоит из профессионалов в самых разных отраслях. Многие из них работают в «Ликосе» не один десяток лет, для некоторых холдинг стал вторым домом, а коллеги — верными друзьями. Корпоративный дух здесь в обязательном порядке поддерживают и укрепляют. Яркий пример — ежегодные спартакиады.

– Мы ждем с нетерпением эти события. Приходят люди с семьями, детьми. Меня спрашивают, когда же в этом году будет спартакиада. То есть мы вместе не только работаем, но и отдыхаем, занимаемся спортом. Это объединяет коллектив и стимулирует к работе на подъеме.

«Ликос» не скупится на благодарность сотрудникам. В холдинге собственная система поощрения труда и абсолютно самобытные награды. Ежегодно лучшим сотрудникам вручают золотые значки и памятные дипломы. В честь 25-летия «Ликоса» руководство вручило свыше 240 наград. Среди отмеченных — водители и слесари, начальники отделов и подразделений. Здесь нет понятия важной должности, имеет значение лишь самоотдача и верность коллективу и холдингу «Ликос».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.