f Ремонт развязки: в Оренбурге утвердили схему объезда илекского виадука
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
30 ноября 2017, 15:43

Ремонт развязки: в Оренбурге утвердили схему объезда илекского виадука

В областном центре продолжается ремонт одной из самых оживленных двухуровневых развязок. С 1 декабря для проезда транспорта будет открыт обновленный спуск с Илекского шоссе в сторону Южного, а уже через неделю мостостроители перекроют движение по основному подъему: въезду на путепровод со стороны центра.

Прямой и привычный для многих путь из центра Оренбурга в Авиагородок, дачные поселки, Южный Урал и другие населенные пункты, расположенные на Илекском шоссе, будет закрыт почти год – с 7 декабря 2017 года по декабрь 2018 года. Администрация Оренбурга принесла свои извинения жителям города за временные неудобства.

– В связи с тем, что подъем на илекскую развязку будет закрыт, под мостом на улице Донгузской будет установлен светофор. На разрешающий сигнал въезд на виадук будет осуществляться с левого подъема, – рассказал начальник управления по организации дорожного движения администрации города Сергей Прошин. – Светофор и все необходимые временные дорожные знаки на участке установит подрядчик.

Через ремонтируемый виадук курсирует три городских маршрута – 23, 62 и 118. Перевозчиков уже предупредили о новой схеме движения по развязке. Набраться терпения следует всем автомобилистам. В мэрии не скрывают, что ремонт и изменение схемы движения по виадуку могут стать причиной транспортных заторов.

Ремонт илекской развязки в Оренбурге стартовал в 2016 году. Объект ранее был признан аварийным. Подрядчик приступил к работе полтора года назад. За это время удалось полностью восстановить съезд с Илекского шоссе в сторону Южного. От прежней конструкции здесь практически ничего не осталось: мост ни разу капитально не ремонтировался и прослужил оренбуржцам более 40 лет.

– Съезд с моста полностью реконструирован. Был произведен демонтаж пролетных конструкций, изношенные – заменены, некоторые – отремонтированы. Теперь на съезде установлено современное и соответствующее всем требованиям безопасности ограждение, подведено освещение. Можно сказать, здесь построен новый мост, – рассказал руководитель фирмы-подрядчика Алексей Жуков.

 

Напомним, общая сумма контракта составляет 166 миллионов рублей. Срок исполнения – декабрь 2018 года. Уже 1 декабря строители приступят ко второму этапу ремонта, который начнется с демонтажа аварийных конструкций на подъеме.

0 комментариев
Архив портала