f В Оренбурге прошёл творческий вечер немецкого художника Франца Гриммейзена
фото - Сергей Медведев, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
17 февраля 2017, 09:54

В Оренбурге прошёл творческий вечер немецкого художника Франца Гриммейзена



В областном музее ИЗО 15 февраля прошёл вечер, посвящённый творчеству Франца Гриммейзена, немецкого наивного художника. Его работы входят в фонд оренбургского хранилища искусства.

Впервые работы художника были выставлены в оренбургском музее ИЗО в 1994 году и вызвали оживлённый интерес журналистов и зрителей – с этого времени и началась дружба. Гриммейзен дарил музею картины, редкие книги и фотографии.

За 96 лет Гриммейзен проявил талант в разных сферах – помимо искусства, он занимался спортом, путешествиями, этнологией и медициной. Почти два десятка лет совершал переходы на верблюдах по Сахаре, оказывал гуманитарную помощь во время засухи в Мавритании. А художником он стал лишь на шестом десятке жизни.

Одержимый живописью, художник соединяет наив и фотореализм. В его работах главенствуют сдержанные чистые тона, упорядоченная композиция и строгость линий. Картины отражают рациональную, правильную жизнь, которая подчинена строгим правилам.

Подробнее о жизни и творчестве этого наивного художника на творческом вечере рассказала искусствовед Лидия Медведева. Внимали ей не только люди искусства, но и просто любители живописи.

0 комментариев
Архив портала