В Оренбурге экологи зафиксировали сразу два крупных выброса сероводорода

В Оренбурге на минувших выходных экологический пост дважды выезжал по жалобам жителей областного центра на неприятный запах. В субботу сероводородное амбре ощущалось в центре, в воскресенье – в районе Маяка. Об этом RIA56 сообщили в региональной экологической службе безопасности.

Жалобы оренбуржцев на неприятный запах начали поступать в адрес аварийных служб в минувшую субботу с проспекта Паркового, улиц Пушкинской и Шафеева. На место происшествия выезжал мобильный пост экологического контроля, который зафиксировал высокие концентрации содержания сероводорода в воздухе, в некоторых местах концентрация ПДК была превышена в 10 раз, относительно нормы для жилых массивов. По предварительным данным, источником зловония могли стать очистные сооружения городского водоканала, расположенные неподалеку от района загрязнения.

Уже на следующий день, в воскресенье, аналогичные возмущения и жалобы на смрад посыпались от жителей Маяка. Неприятный запах, характерный для сероводорода ощущался на улицах Деповской, Котова и Ткачева. По итогам исследований, специалисты зафиксировали превышение ПДК от 3,8 до 6,3. И снова юго-западный ветер, предположительно, принес сероводорожное облако в жилые массивы с объекта водоканала.

Как сообщают в экологической службе безопасности по Оренбургской области, окончательную причину распрастранения неприятного запаха в областном центре определят специалисты. Данные исследований экологических постов направлены в региональное ГУ МЧС, Росприроднадзор и министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений для дальнейшего разбирательства. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Эксперты МЧС ищут источник выброса сероводорода в Оренбурге

Оренбург Водоканал: На очистных сооружениях превышений вредных и загрязняющих веществ не зафиксировано

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.