f В Оренбурге экологи зафиксировали сразу два крупных выброса сероводорода
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
1 августа 2016, 12:13

В Оренбурге экологи зафиксировали сразу два крупных выброса сероводорода



В Оренбурге на минувших выходных экологический пост дважды выезжал по жалобам жителей областного центра на неприятный запах. В субботу сероводородное амбре ощущалось в центре, в воскресенье – в районе Маяка. Об этом RIA56 сообщили в региональной экологической службе безопасности.

Жалобы оренбуржцев на неприятный запах начали поступать в адрес аварийных служб в минувшую субботу с проспекта Паркового, улиц Пушкинской и Шафеева. На место происшествия выезжал мобильный пост экологического контроля, который зафиксировал высокие концентрации содержания сероводорода в воздухе, в некоторых местах концентрация ПДК была превышена в 10 раз, относительно нормы для жилых массивов. По предварительным данным, источником зловония могли стать очистные сооружения городского водоканала, расположенные неподалеку от района загрязнения.

Уже на следующий день, в воскресенье, аналогичные возмущения и жалобы на смрад посыпались от жителей Маяка. Неприятный запах, характерный для сероводорода ощущался на улицах Деповской, Котова и Ткачева. По итогам исследований, специалисты зафиксировали превышение ПДК от 3,8 до 6,3. И снова юго-западный ветер, предположительно, принес сероводорожное облако в жилые массивы с объекта водоканала.

Как сообщают в экологической службе безопасности по Оренбургской области, окончательную причину распрастранения неприятного запаха в областном центре определят специалисты. Данные исследований экологических постов направлены в региональное ГУ МЧС, Росприроднадзор и министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений для дальнейшего разбирательства. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Эксперты МЧС ищут источник выброса сероводорода в Оренбурге

Оренбург Водоканал: На очистных сооружениях превышений вредных и загрязняющих веществ не зафиксировано

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала