Оренбуржцы выстроят самолет из свечей в память о погибших пассажирах Ан-148

Фото: Сергей Медведев, RIA56.

Память погибших при крушении пассажирского Ан-148 почтут в пятницу, 16 февраля. В этот день ветераны Пограничных войск и ученики 78 школы Оренбурга со свечами в руках выстроятся в силуэт самолета и число 71, после чего выпустят в небо 71 шар.

В катастрофе 11 февраля погибли 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. В связи с чем ветераны-пограничники решили отменить запланированные к юбилею ведомства торжества и почтить память погибших. После построения в символичные фигуры школьники выпустят в небо шары.

Поминальную акцию поддержали в министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области, управлении образования администрации Оренбурга, крупных компаниях города и волонтеры Оренбургского регионального отделения «Российского Движения Школьников». Силуэт самолета на асфальте изобразят студенты и преподаватели Оренбургского областного художественного колледжа под руководством заведующего отделением специальности «Дизайн» Андрея Федоренко.

Организаторы акции приглашают к участию всех неравнодушных оренбуржцев. Флешмоб состоится на улице Прохоренко (площадка между стадионом «Оренбург» и средней школой № 78 (ул. Новая 21/3). Сбор к 14:00 16 февраля 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Родственники погибших при крушении Ан-148 предложили установить памятник жертвам катастрофы

МАК озвучил предварительную причину крушения Ан-148

Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.