Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
19 февраля 2017, 13:05

На площадки «Оренбургской снежинки» выйдут около 700 спортсменов

Торжественная церемония открытия финальных соревнований XIX областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка» состоялась накануне, 18 февраля, на стадионе «Спартак» поселка Пригородный Оренбургского района. В этом году на соревновательные площадки выйдут около 700 жителей районов области.

Команды муниципальных образований будут состязаться в хоккее с мячом, хоккее, зимнем мини-футболе, шорт-треке, шахматам, биатлоне и лыжных гонках. Участников, организаторов и гостей XIX областных зимних сельских игр приветствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

- С каждым годом популярность «Оренбургской снежинки» растет, так же, как усиливается спортивное соперничество муниципалитетов. Именно в таких состязаниях, воспитывается воля к победе, проверяются лучшие человеческие качества молодых людей, многим из которых предстоит выступать от нашей области на Российских и международных соревнованиях, - подчеркнул глава региона. - Я не сомневаюсь, что зимние сельские спортивные игры пройдут в атмосфере честной и бескомпромиссной борьбы, а состязания подарят спортсменам и болельщикам хорошее настроение, радость общения, заряд бодрости и много положительных эмоций.

Праздник открылся масштабным представлением. На лед выехали 50 флагоносцев с флагами пяти олимпийских цветов и выстроились в пять олимпийских колец. Продолжилась торжественная церемония парадом команд-участниц «Оренбургской снежинки». Открыли шествие команд лучшие спортсмены Оренбургского района.

Право поднять Государственный флаг Российской Федерации, флаги Оренбургской области, Оренбургского  района и флаг XIX областных зимних сельских игр предоставили Артему Малофееву, мастеру спорта России по лыжным гонкам, из Кувандыкского городского округа; Александру Гущину, неоднократному чемпиону сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка» по мини-футболу на снегу из  Новосергиевского района; Александру Полякову, мастеру спорта России по хоккею с мячом из Оренбургского района и Александру Андрееву, участнику команды Акбулакского район по хоккею. Чести зажечь малый Олимпийский огонь Спартакиады «Оренбургская снежинка - 2017» удостоился руководитель федерации лыжных гонок Оренбургской области Виталий Макурин.

Торжественная церемония завершилась праздничным концертом и красочным салютом.

1 комментарий
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала