Lada Granta возглавила ТОП самых продаваемых в России машин

По итогам августа, Lada Granta стала самой продаваемой моделью автомобилей в России. По данным Автостата, продажи авто за месяц увеличились на 54% и составили 8474 машин.

Отечественный автопром сдвинул на вторую строчку рейтинга Kia Rio, у которой в августе произошла смена поколений. За месяц дилерские центры продали 4619 автомобилей предыдущего поколения, а 3853 клиента уже получили новые Rio в первый месяц их поступления в салоны. Таким образом, суммарный объем продаж модели Rio вырос на 18%.

Третий результат показал седан Hyundai Solaris – 6987 реализованных автомобилей и +11%. Четвертую строчку рейтинга также занял отечественный автомобиль — седан Lada Vesta. На нем остановили свой выбор 6694 потребителя (+35%).

Лидерство среди моделей SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом 4000 экземпляров. Продажи седана Volkswagen Polo при этом снизились на 14% до 3750 машин. Далее идут два кроссовера Renault – Duster и Kaptur. Высокий хэтчбек Lada XRAY нашел 2855 покупателей, что на 66% больше по сравнению с прошлым годом. Замыкает ТОП-10 бестселлеров на этот раз кроссовер Toyota RAV4, проданный в количестве 2777 штук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.