В поисках пропавшего под Оренбургом грибника обследовали более 12 квадратных километров

В Оренбургском районе третьи сутки продолжаются поиски пропавшего во время сбора грибов Василия Елисеева. За это время спасатели, полиция и кинологи с собаками прочесали более 12 квадратных километров местности.

После заявления родственников о пропаже 61-летнего мужчины к поискам присоединись представители регионального УМВД, Нацгвардии, министерства лесного и охотничьего хозяйства области, аварийно-спасательной службы, подразделения федеральной противопожарной службы.

— За время поиска обследовано более 12 квадратных километров местности. Параллельно с работой в лесополосе патрульные группы ГИМС изучают правый берег реки Сакмары, — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области по антикризисному управлению полковник Николай Платонихин. Также полковник отметил, что спасатели обследовали небольшой приток реки Каргалки в районе Подгородней Покровки.

На данный момент, по словам поисковиков, основные силы сосредоточены на поисках в районе поселков Соловьевка и Зауральный. Местность прочесали уже не по одному разу. Используются квадрокоптеры — вчера на месте работали два беспилотника, сегодня их количество увеличили до трех. В том числе, специалисты пытались установить местоположение пропавшего при помощи билинга — последний сигнал выхода мужчины в сеть зафиксировали в восьми километрах южнее поселка Зауральный, в районе реки Сакмары.

— Там также все обследовано, но, к сожалению, результатов пока нет, — отметил Платонихин.

Поиски пропавшего продолжаются. На месте развернут оперативный штаб. На данный момент в них задействованы 161 человек личного состава МЧС и представителей других силовых ведомств, кинологи с собаками. Работы не прекращаются и в ночное время, для этого на территории включают световые башни.

— Если сегодня поиски по-прежнему не дадут результатов, мы увеличим площади обследования еще на 4 квадратных километра в сторону газзавода, — заявили в региональном ГУ МЧС.

В заключение спасатели еще раз акцентировали внимание оренбуржцев на внимательном отношении к людям пожилого возраста и попросили не отпускать их без присмотра на дальние расстояния.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбургском районе третий день ищут заблудившегося грибника

Пропавшего под Оренбургом грибника ищут более 250 человек

Под Оренбургом второй день ищут пропавшего грибника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.