С начала года «Газпромнефть-Оренбург» добыл более 3,6 миллиона тонн нефтяного эквивалента

В «Газпромнефть-Оренбурге» подвели производственные итоги за 9 месяцев текущего года. Добыча углеводородов предприятия выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила более 3,6 миллиона тонн нефтяного эквивалента.

С начала года на месторождениях «Газпромнефть-Оренбурга» введено 36 новых скважин: на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения – 14 скважин, на Царичанском+Филатовском – 15 скважин, Капитоновском – 3 скважины, на Балейкинском – 6 скважин, на Землянском и Новосамарском по 1 скважине.

Также успешно реализуется программа зарезки боковых стволов (ЗБС). За 9 месяцев 2017 года после ЗБС запущено 3 скважины, все со значительным превышением плановых показателей. Так, на скважине № 5326 Капитоновского месторождения фактический дебит после ЗБС составил 61 т/сут. (плановый дебит – 25 т/сут.), а на скважине № 1040-1 Восточного участка – 30 т/сут (план – 17,5 т/сут).

Активно развивается газовое направление. Благодаря вводу в эксплуатацию на ВУ ОНГКМ нового трубопровода (обеспечивает поставку газа на Оренбургский ГПЗ) использование газа на месторождении уже выросло на 10%.

До конца года компания планирует завершить основной объем строительных работ по компрессорной станции на технологической линии № 4 Восточного участка и начать пусконаладочные работы. Запуск станции даст возможность поставлять на Оренбургский ГПЗ весь объем добываемого на Восточном участке попутного нефтяного газа – более 4 млрд куб м. Цель проекта – в 2018 году добиться уровня полезного использования ПНГ на месторождении не менее 95%. Также на данной технологической линии к концу 2017 года планируется запуск установки подготовки нефти мощностью более 1,3 млн тонн в год.

— «Газпромнефть-Оренбург» – современное и технологичное предприятие. Для достижения стратегических целей мы стремимся использовать передовые технологии и методы на всех этапах нефтедобычи, а также реализуем масштабные инвестиционные проекты – по развитию Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Царичанского+Филатовского и Капитоновского месторождений. Благодаря им повышается эффективность добычи, создаются новые рабочие места и увеличиваются налоговые отчисления в региональный бюджет, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.