Два «ГАЗа» и четыре «УАЗа»: моногорода Оренбуржья укомплектовали скорыми

Врачи шести моногородов Оренбургской области получили сегодня ключи от новеньких автомобилей скорой помощи. Адресная поставка машин именно в монотерритории произошла в этом году впервые – ГАЗы и УАЗы получили Гай, Медногорск, Новотроицк, Кувандык, Светлый и Соль-Илецк.

Ключи от новеньких авто руководители службы скорой помощи на местах получили из рук губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Он отметил, что прежде автопарк данных муниципальных образований обновлялся вместе с другими территориями региона, но сегодня моногорода получают целевую государственную поддержку

В регион прибыли два автомобиля «ГАЗ» и четыре «УАЗа». Полноприводные машины класса В оснащены новейшим медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, комфортны для эвакуации пациентов, приспособлены для использования навигационной системы ГЛОНАСС. Технику направили в Гай, Медногорск, Новотроицк, Кувандык, Светлый и Соль-Илецк. Напомним, что Ясный получил оснащенную машину в декабре прошлого года, таким образом, поддержку получили все моногорода области.

— Поддержка на государственном уровне свидетельствует о высокой значимости особой медицинской службы, сотрудники которой первыми приходят на помощь в экстренных ситуациях. В области круглосуточно в напряженном режиме трудятся 225 бригад скорой помощи, при этом интенсивно используется транспорт. Каждая машина – это спасенные жизни, своевременная помощь. За последние семь лет автопарк обновился на 345 единиц нового транспорта, из них более половины приобретено на средства областного бюджета, — сказала министр здравоохранения области Галина Зольникова.

Как ранее писал RIA56, месяц назад, в декабре прошлого года, в регион в рамках федеральных поставок прибыли 7 автомобилей скорой помощи. Машины направили на станции Оренбурга, Орска, Ясного, Илекского и Октябрьского районов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.