Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
26 марта 2017, 13:19

Час Земли: Оренбуржье присоединилось в масштабной экологической акции

Оренбургская область присоединилась к крупнейшей международной экологической акции Час Земли. Вчера, 25 марта, десятки компаний и организацией всего региона отключили внешнюю подсветку офисных зданий крупных промышленных предприятий, учреждений и памятников архитектуры.

Самая крупная акция прошла в Оренбурге. Ее участниками стали работники предприятий, более 300 представителей молодежного сообщества региона: студенческая и работающая молодежь, лидеры и активисты молодежных общественных объединений, а также простые жители. Почетным гостем события стала вице-губернатор – заместитель председателя правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.

- Сегодня Оренбургская область впервые вместе со всей планетой включилась во всемирную акцию Час Земли. На этой площади собрались те, кому небезразлично будущее нашего края, нашей страны и всей Земли. Быть ответственным - к этому призывает наша акция, - подчеркнула Наталья Левинсон. - Год экологии объединяет всех оренбуржцев. Спасибо всем, кто включился в эту серьезную и очень нужную работу.

Час Земли стартовал с массового отключения внешней подсветки главных достопримечательностей Оренбурга, среди которых Дом Советов, Оренбургский областной драматический театр имени М.Горького, СКК «Оренбуржье», а также пешеходный мост через Урал. На площади перед спортивно-культурным комплексом «Оренбуржье» участники акции выложили лампу накаливания из десятков горящих свечей. Сопровождала акцию творческая программа, подготовленная вокальными ансамблями «Экскурс» и «Колорит». Сюрпризом для гостей акции стало выступление цирка «Антре» (ДК «Россия») и фаер-шоу, подготовленное артистами арт-проекта «Прометей». Час Земли поддержали активисты оренбургского клуба велопутешественников «Оренвело». Спортсмены провели массовый велопробег «Велосветлячки» и финишировали на площади перед спортивно-культурным комплексом.

Организатором региональной акции Час Земли выступило правительство Оренбургской области. Партнерами мероприятия стали региональное отделение «Российских студенческих отрядов», оренбургский клуб велопутешественников «Оренвело», военно- патриотический поисковый клуб «Патриот» и «Молодая Гвардия Единой России».

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала