f Оренбургские президентские кадеты почтили память Героя России Александра Прохоренко
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 декабря 2016, 14:02

Оренбургские президентские кадеты почтили память Героя России Александра Прохоренко



Фото: http://1pku.ru/

Торжественное возложение цветов и венков к мемориальной доске геройски погибшего в Сирии офицера прошла в Оренбургском президентском кадетском училище. День Героев Отечества в учебном учреждении продолжился «Уроком мужества», посвященном Александру Прохоренко.

Президентское кадетское училище сегодня, 9 декабря, посетили 40 Героев Советского Союза и Российской Федерации, полные кавалеры Ордена Славы, которые приехали из Республики Татарстан, Оренбургской, Самарской, Нижегородской и других областей Приволжского федерального округа. В торжественном возложении также приняли участие родственники погибших или умерших Героев Отечества, представители Центрального военного округа и правительства Оренбургской области, учащиеся Президентского кадетского училища и других учебных заведений города.

Мероприятие стало частью программы празднования Дня Героев Отечества. Ранее гости стали участниками митинга в Мемориальном выставочном комплексе под открытым небом «Салют, Победа!» и открытия выставки «История подвига солдата» в Оренбургский губернаторский музей.

Напомним, мемориальную доску в честь Героя России Александра Прохоренко открыли на территории Первого президенсткого кадетского училища в Оренбурге в мае 2016 года. Старший лейтенант спецназа ВС РФ Александр Прохоренко погиб в конце марта во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко присвоено звание Героя России.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала