МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

О завершении поисковых работ в подмосковном Раменском заявил сегодня, 18 февраля, в ходе заседания рабочей группы Владимир Пучков. Глава МЧС поручил поэтапный вывод группировки сил из зоны ЧС, на месте останутся всего три мобильные группы.

— На месте оставляйте три мобильные группы, организуйте взаимодействие с органами местного самоуправления, — сказал министр.  — МЧС России, Следственным комитетом и МАК подписан акт о прекращении поисковых работ на месте крушения. Все поисковые работы завершены.

Всего за время поисковых спасатели и оперативники обследовали площадь в 50 гектаров. Они обнаружили более 4700 обломков самолета, которые в последующем доставили в ЛИИ им. Громова в подмосковный Жуковский для экспертизы МАК.

В ходе совещания глава МЧС России Владимир Пучков также попросил банки списать кредиты погибших в крушении самолета Ан-148.

— Я не имею права вмешиваться в работу банковских учреждений. Но рекомендую руководителям кредитных организаций кредиты списать,  — сказал министр.  Он также поручил решить проблему долгов по ЖКХ.

В МЧС напомнили, что родственники погибших — жители 19 регионов. В настоящий момент из бюджетов территорий семьям выплачено уже более 9 миллионов рублей.

Следователи Следственного комитета Российской Федерации завершили следственные действия на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья.

— Все следственные действия и процессуальные мероприятия завершены. Фрагменты самолета, останки тел погибших и личные вещи изъяты в полном объеме с места крушения для проведения экспертиз, — сказал старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Российской Федерации  Рустам Габдуллин.

Напомним, что авиакатастрофа в Подмосковье произошла ровно неделю назад — 11 февраля. Самолет «Саратовских авиалиний» пропал с радаров через несколько минут после взлета с аэропорта Домодедово. На борту Ан-148 находился 71 человек – 6 членов экипажа и 65 пассажиров, большинство из которых жители Орска, Новотроицка и Гая. Никто не выжил.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орске психологи и соцработники продолжают работать с семьями погибших в авиакатастрофе

4700 обломков Ан-148 доставлены на экспертизу

«Черный ящик»: пилоты Ан-148 растерялись и спорили во время крушения

Оренбургское правительство начало выплаты семьям погибших при крушении Ан-148

Родственники погибших при крушении Ан-148 предложили установить памятник жертвам катастрофы

Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.