f Галина Зольникова: Пациент не должен ездить за врачом
Доставляем новости, разбираем события
56,36
70,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 19 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
8 ноября 2017, 17:29

Галина Зольникова: Пациент не должен ездить за врачом

Львиная доля жалоб и обращений пациентов оренбургских поликлиник пришлась на невозможность своевременно попасть к узким специалистам. Эксперты в области здравоохранения при этом отметили, что такая проблема стоит не только в Оренбурге – недостаток кардиологов и эндокринологов наблюдается повсеместно.

О том, что делается в Оренбургской области, чтобы решить проблему, рассказала глава регионального минздрава Галина Зольникова.

- Мы понимаем, что вопрос нехватки узких медицинских специалистов остро стоит в большинстве районов области, - призналась министр. – Именно поэтому в Оренбуржье в силу вступило Распоряжение, которое обязывает главных врачей заключать договоры с врачами близлежащих территорий. Согласно документу, учреждения должны составить графики, по которым доктора будут выезжать в другие села.

При этом Зольникова отметила, что исполнение этого Распоряжения нуждается в контроле.

- Не должно быть так, чтобы пациент ездил за врачом, искал его. Врач обязан приехать в район, где в нем нуждаются, - сказала глава областного минздрава.

Кроме того она заметила, что на этом кадровые проблемы в медицине не заканчиваются. Проведенный недавно анализ, например, показал, что в большинстве своем в регистратурах на местах работают люди, не имеющие не то чтобы профильного, а даже средне-специального образования.

Зольникова рассказала, что для того, чтобы исправить ситуацию, в этом году более 600 человек направили на обучение. Будущие регистраторы прошли специальные курсы по работе с пациентами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В очереди за здоровьем. На что жалуются пациенты оренбургских поликлиник

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала