Игра без барьеров: в Оренбурге прошли показательные выступления команды по следж-хоккею «Ястребы»

В рамках уникального спортивного события следж-хоккеисты «Ястребов» сразились с юными игроками «Сарматов» 2006 года рождения. Спортивный турнир состоялся в честь празднования Всероссийского Дня зимних видов спорта.

Хоккеистов приветствовали почетные гости: вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Владимир Решетов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун.

Турнир состоял из четырех этапов. Первыми стали эстафеты на скорость и технику, затем соревнование на самый оригинальный буллит и сам матч. Команды сыграли два периода по 15 минут.

Зрители горячо поддерживали спортсменов обеих команд. Выполнение каждого задание сопровождали бурные аплодисменты. В конечном итоге, как водится, победила дружба, а каждому участнику вручили памятный подарок.

Проект «Хоккей без барьеров» направлен на создание условий для развития и популяризации следж-хоккея среди молодежи и повышения его роли в реабилитации детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.