Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
8 августа 2017, 16:09

В Оренбурге у 4-летнего ребенка заподозрили вирус Коксаки



С тревожными предположениями в редакцию RIA56 обратились родители воспитанника одного из детских садов Оренбурга. В конце прошлой недели 4-летний ребенок почувствовал недомогание - высокая температура, сыпь на слизистых оболочках и на теле. Приехавший на вызов доктор заподозрил у мальчика опасный вирус Коксаки, об эпидемии которого говорят сегодня в Турции.

Мама ребенка рассказала, что подозрение подкрепило предупреждение в детском саду.

- Когда забирали ребенка, нам сказали, что днем еще двоих детей увезли домой с высокой температурой. Поэтому нас попросили понаблюдать за самочувствием, - поделилась мама. – А вечером поднялась температура. И мы вызвали врача.

Доктор, осмотрев ребенка, заявила, что симптомы очень похожи на разновидность энтеровируса – вирус Коксаки. Ажиотаж вокруг заболевания развился из-за информации о вспышке инфекции в Турции.

После сигнала о случаях заболевания в Оренбурге RIA56 обратились в управление Роспотребнадзора, где пояснили, что регистрация любых инфекционных заболеваний в регионе осуществляется централизовано.

- Медицинская служба присылает нам экстренное извещение по каждому случаю. На данный момент ни одного такого документа в ведомство не поступало, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. - Это разновидность энтеровируса, а для уточнения диагноза необходим глубокий анализ.

При этом представители структуры отметили, что, вероятно, врач выставил ребенку только предварительный диагноз. Специалисты призвали в таком случае родителей быть более ответственными. Если возникли подозрения, нужно провести полный комплекс анализов. 

Вирус Коксаки - инфекционное заболевание, которое легко можно спутать с ветряной оспой или аллергией. Первые симптомы характерны для любого детского инфекционного заболевания. Они становятся следствием общей интоксикации и появляются при переходе болезни с инкубационного периода на стадию вирусемии. У ребенка резко повышается температура тела до 39 градусов, развивается головная и мышечная боль, ухудшается общее самочувствие.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Турция опровергла информацию об эпидемии опасного вируса

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала