Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
17 марта 2017, 09:22

Ученые назвали бессонницу дурной привычкой



Американские исследователи рассказали, что в ряде случаев проблемы со сном являются просто привычкой. Процесс засыпания могут нарушать постоянные размышления и невозможность абстрагироваться от бытовых проблем.

По мнению специалистов, решая в голове перед сном насущные вопросы, человек заставляет привыкнуть свой организм к подобному поведении. И в следующий раз мозг неосознанно начнет работать в ночное время, мешая уснуть.

Таким образом и развивается привычка бодрствовать по ночам. Избавиться от этого можно, пройдя когнитивно-поведенческую терапию, которая позволит контролировать мысли при переходе ко сну, пишет Medikforum.

Врачи рекомендуют следовать простым правилам. Отказаться от употребления алкоголя и кофеина непосредственно перед отходом ко сну, поскольку это может способствовать появлению привычки поздно ложиться спать. Кроме того, важно отказаться от слишком яркого света, так как он также провоцирует бессонницу.

Тем, у кого есть проблемы со сном, медики рекомендуют вечером проветривать помещение. Благоприятный для сна температурный режим важен для того, чтобы выработать привычку ложиться спать в нужное время.

0 комментариев
Текст дня
08:32 / 22.08.2017

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала