В Оренбурге педиатра уволили за отказ ребенку в лечении

Врач-педиатр одной из оренбургских больниц лишилась работы из-за невыполнения своих обязанностей. Ребенок, которому женщина ране отказала в лечении, через несколько дней попал в больницу с тяжелыми симптомами.

Мама с ребенком обратились  к доктору с жалобами на высокую температуру и красное горло. После осмотра врач отказала пациентам в рецепте, сославшись на неработающий компьютер. Спустя 5 дней оренбурженка с ребенком пришли на повторный прием к тому же врачу, однако в рецепте на лекарства им вновь отказали.

В тот же день состояние больного ухудшилось и по результатам обследования его вместе с мамой госпитализировали. Через два дня в больницу попал и второй ребенок семьи.

В ходе разбирательства установлено, что подобные жалобы на врача поступали и ранее. Женщину обвиняли в нарушении сроков иммунизации детей, в необоснованности медицинских отводов, в нерегулярном осмотре, в неправомерных отказах в выдаче рецепта на бесплатное получение лекарственных препаратов.

После увольнения педиатр обращалась в Ленинский районный суд с иском и признании ее увольнения незаконным. Однако суд, проверив материалы дела и выслушав объяснения участников, отказал в удовлетворении исковых требований.

— Апелляционным определением Оренбургского областного суда решение Ленинского районного суда Оренбурга оставлено без изменения, — говорится в сообщении Оренбургского областного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.