f В Оренбуржье открылось инновационное производство металлов и сплавов
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
10 февраля 2017, 17:54

В Оренбуржье открылось инновационное производство металлов и сплавов

Торжественная церемония запуска нового предприятия прошла в Новотроицке. ООО «НСплав» будет производить хром и ферромолибден, на следующий год запланировано начало выпуска порошка алюминия. Проектная мощность завода, созданного с нуля, превышает 7,5 тысячи тонн продукции в год.

Производство «НСплав» инновационное и ориентированно на экспорт. Открытие нового предприятия в моногороде даст дополнительный импульс для диверсификации экономики Новотроицка. На предприятии в течение года будет создано 137 новых рабочих мест.

На заводе будет производиться дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток (до 240 тонн в год), окись хрома металлургическая по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 тонн в год). На следующий год запланировано начало выпуска порошка алюминия.

С работой нового предприятия познакомился губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены правительства региона и представители администрации Новотроицка. По мнению главы региона то, что в нынешних достаточно сложных экономических условиях у нас запускается такое производство – это хороший знак. Он говорит об уверенности в завтрашнем дне и желании инвесторов работать на будущее. О том, что Оренбуржье – инвестиционно привлекательный регион, оказывающий максимальную поддержку хорошим начинаниям.

Рассказывая о новом производстве, инициатор создания нового предприятия генеральный директор ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» Василий Измалкин обратил особое внимание на высокую экологичность ООО «НСплав». По инициативе руководства нового завода, была проведена экологическая экспертиза предприятия. По ее завершении «НСплав» получил международный сертификат соответствия всем экологическим стандартам.

– Особое внимание уделено экологической составляющей производства. Здесь применяется тройная система очистки: система циклонного осаждения, сухая очистка через рукавный фильтр, путем равномерного распределения запыленных газов через выравнивающую решетку с последующей фильтрацией через рукава, на последней стадии воздушно-капельная система очистки отходящих газов, – отметил Василий Измалкин.

Совместно с администрацией города Новотроицка и министерством экономического развития Оренбургской области ведется работа по созданию инфраструктуры для ООО «НСплав» в части подвода коммуникаций по питьевой и технической воде и созданию автодороги, обеспечивающей безопасную транспортную инфраструктуру для предприятия.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала