Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
10 февраля 2017, 17:54

В Оренбуржье открылось инновационное производство металлов и сплавов

Торжественная церемония запуска нового предприятия прошла в Новотроицке. ООО «НСплав» будет производить хром и ферромолибден, на следующий год запланировано начало выпуска порошка алюминия. Проектная мощность завода, созданного с нуля, превышает 7,5 тысячи тонн продукции в год.

Производство «НСплав» инновационное и ориентированно на экспорт. Открытие нового предприятия в моногороде даст дополнительный импульс для диверсификации экономики Новотроицка. На предприятии в течение года будет создано 137 новых рабочих мест.

На заводе будет производиться дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток (до 240 тонн в год), окись хрома металлургическая по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 тонн в год). На следующий год запланировано начало выпуска порошка алюминия.

С работой нового предприятия познакомился губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены правительства региона и представители администрации Новотроицка. По мнению главы региона то, что в нынешних достаточно сложных экономических условиях у нас запускается такое производство – это хороший знак. Он говорит об уверенности в завтрашнем дне и желании инвесторов работать на будущее. О том, что Оренбуржье – инвестиционно привлекательный регион, оказывающий максимальную поддержку хорошим начинаниям.

Рассказывая о новом производстве, инициатор создания нового предприятия генеральный директор ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» Василий Измалкин обратил особое внимание на высокую экологичность ООО «НСплав». По инициативе руководства нового завода, была проведена экологическая экспертиза предприятия. По ее завершении «НСплав» получил международный сертификат соответствия всем экологическим стандартам.

– Особое внимание уделено экологической составляющей производства. Здесь применяется тройная система очистки: система циклонного осаждения, сухая очистка через рукавный фильтр, путем равномерного распределения запыленных газов через выравнивающую решетку с последующей фильтрацией через рукава, на последней стадии воздушно-капельная система очистки отходящих газов, – отметил Василий Измалкин.

Совместно с администрацией города Новотроицка и министерством экономического развития Оренбургской области ведется работа по созданию инфраструктуры для ООО «НСплав» в части подвода коммуникаций по питьевой и технической воде и созданию автодороги, обеспечивающей безопасную транспортную инфраструктуру для предприятия.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала