f В Оренбуржье открылось инновационное производство металлов и сплавов
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
10 февраля 2017, 17:54

В Оренбуржье открылось инновационное производство металлов и сплавов

Торжественная церемония запуска нового предприятия прошла в Новотроицке. ООО «НСплав» будет производить хром и ферромолибден, на следующий год запланировано начало выпуска порошка алюминия. Проектная мощность завода, созданного с нуля, превышает 7,5 тысячи тонн продукции в год.

Производство «НСплав» инновационное и ориентированно на экспорт. Открытие нового предприятия в моногороде даст дополнительный импульс для диверсификации экономики Новотроицка. На предприятии в течение года будет создано 137 новых рабочих мест.

На заводе будет производиться дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток (до 240 тонн в год), окись хрома металлургическая по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 тонн в год). На следующий год запланировано начало выпуска порошка алюминия.

С работой нового предприятия познакомился губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены правительства региона и представители администрации Новотроицка. По мнению главы региона то, что в нынешних достаточно сложных экономических условиях у нас запускается такое производство – это хороший знак. Он говорит об уверенности в завтрашнем дне и желании инвесторов работать на будущее. О том, что Оренбуржье – инвестиционно привлекательный регион, оказывающий максимальную поддержку хорошим начинаниям.

Рассказывая о новом производстве, инициатор создания нового предприятия генеральный директор ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» Василий Измалкин обратил особое внимание на высокую экологичность ООО «НСплав». По инициативе руководства нового завода, была проведена экологическая экспертиза предприятия. По ее завершении «НСплав» получил международный сертификат соответствия всем экологическим стандартам.

– Особое внимание уделено экологической составляющей производства. Здесь применяется тройная система очистки: система циклонного осаждения, сухая очистка через рукавный фильтр, путем равномерного распределения запыленных газов через выравнивающую решетку с последующей фильтрацией через рукава, на последней стадии воздушно-капельная система очистки отходящих газов, – отметил Василий Измалкин.

Совместно с администрацией города Новотроицка и министерством экономического развития Оренбургской области ведется работа по созданию инфраструктуры для ООО «НСплав» в части подвода коммуникаций по питьевой и технической воде и созданию автодороги, обеспечивающей безопасную транспортную инфраструктуру для предприятия.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала