f В Оренбуржье открылось инновационное производство металлов и сплавов
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
10 февраля 2017, 17:54

В Оренбуржье открылось инновационное производство металлов и сплавов

Торжественная церемония запуска нового предприятия прошла в Новотроицке. ООО «НСплав» будет производить хром и ферромолибден, на следующий год запланировано начало выпуска порошка алюминия. Проектная мощность завода, созданного с нуля, превышает 7,5 тысячи тонн продукции в год.

Производство «НСплав» инновационное и ориентированно на экспорт. Открытие нового предприятия в моногороде даст дополнительный импульс для диверсификации экономики Новотроицка. На предприятии в течение года будет создано 137 новых рабочих мест.

На заводе будет производиться дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток (до 240 тонн в год), окись хрома металлургическая по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 тонн в год). На следующий год запланировано начало выпуска порошка алюминия.

С работой нового предприятия познакомился губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены правительства региона и представители администрации Новотроицка. По мнению главы региона то, что в нынешних достаточно сложных экономических условиях у нас запускается такое производство – это хороший знак. Он говорит об уверенности в завтрашнем дне и желании инвесторов работать на будущее. О том, что Оренбуржье – инвестиционно привлекательный регион, оказывающий максимальную поддержку хорошим начинаниям.

Рассказывая о новом производстве, инициатор создания нового предприятия генеральный директор ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» Василий Измалкин обратил особое внимание на высокую экологичность ООО «НСплав». По инициативе руководства нового завода, была проведена экологическая экспертиза предприятия. По ее завершении «НСплав» получил международный сертификат соответствия всем экологическим стандартам.

– Особое внимание уделено экологической составляющей производства. Здесь применяется тройная система очистки: система циклонного осаждения, сухая очистка через рукавный фильтр, путем равномерного распределения запыленных газов через выравнивающую решетку с последующей фильтрацией через рукава, на последней стадии воздушно-капельная система очистки отходящих газов, – отметил Василий Измалкин.

Совместно с администрацией города Новотроицка и министерством экономического развития Оренбургской области ведется работа по созданию инфраструктуры для ООО «НСплав» в части подвода коммуникаций по питьевой и технической воде и созданию автодороги, обеспечивающей безопасную транспортную инфраструктуру для предприятия.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала