f Группа «Обе две» презентует в Оренбурге новый альбом
Доставляем новости, разбираем события
56,34
69,9
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 февраля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
16 марта 2017, 13:06

Группа «Обе две» презентует в Оренбурге новый альбом



«Обе две» впервые приезжают в наш город. 24 марта коллектив из Екатеринбурга представит в ночном клубе Shuttle вышедший в начале февраля мини-альбом «Мальчик». Всего группа выступит в 15 городах России, стран СНГ, Германии и Израиля – Оренбург одним из первых вживую услышит новые песни.

Над «Мальчиком» «Обе две» работали около года совместно с музыкантом и композитором Дмитрием Емельяновым. По словам солистки Кати Павловой, новая пластинка вдохновлена подростковыми энергией и культурой. Музыкальные критики положительно отозвались об этом альбоме и подчеркнули, что перед нами – новая Павлова, отошедшая от первого альбома.

Сама солистка говорит, что между пластинками она повзрослела, но это взросление не от 70 до 75 лет, а от 25 до 30 лет, когда начинаешь смотреть на мир иначе. Кстати, взросление уже наблюдалось во втором альбоме «Дочь рыбака», вышедшем 2 года назад, – теперь «Мальчик» окончательно убедил слушателей в том, что возврата к старому нет. Но это отнюдь не плохо.

«Обе две» появились Екатеринбурге внезапно, да так, что Павлова не может и не считает необходимым называть точную дату возникновения коллектива. Тогда группа удивила свежестью, искренностью и, несмотря на пикантные моменты, отсутствием вульгарности – а это для поп-музыки немало. Первый клип девушек «Милый» собрал миллионы просмотров, после чего музыканты переехали в столицу и продолжили творить.

Их песни чувственны и понятны каждому: здесь и любовь, и радость, и грусть, и муки выбора. Участницы буквально обнажают собственную жизнь и проблемы. «Я ведь всегда голая, совершенно голая», – призналась Катя Павлова о своих выступлениях перед публикой. И это подкупает.

Группа выступала на крупнейших российских фестивальных площадках: «Усадьба Jazz», Stereoleto, Пикник «Афиши», КаZантип, «Доброфест», «Нашествие»…

Напомним, «Обе две» представят «Мальчика» в Оренбурге 24 марта в Shuttle. Начало концерта – в 20:00.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала