f Группа «Обе две» презентует в Оренбурге новый альбом
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
16 марта 2017, 13:06

Группа «Обе две» презентует в Оренбурге новый альбом



«Обе две» впервые приезжают в наш город. 24 марта коллектив из Екатеринбурга представит в ночном клубе Shuttle вышедший в начале февраля мини-альбом «Мальчик». Всего группа выступит в 15 городах России, стран СНГ, Германии и Израиля – Оренбург одним из первых вживую услышит новые песни.

Над «Мальчиком» «Обе две» работали около года совместно с музыкантом и композитором Дмитрием Емельяновым. По словам солистки Кати Павловой, новая пластинка вдохновлена подростковыми энергией и культурой. Музыкальные критики положительно отозвались об этом альбоме и подчеркнули, что перед нами – новая Павлова, отошедшая от первого альбома.

Сама солистка говорит, что между пластинками она повзрослела, но это взросление не от 70 до 75 лет, а от 25 до 30 лет, когда начинаешь смотреть на мир иначе. Кстати, взросление уже наблюдалось во втором альбоме «Дочь рыбака», вышедшем 2 года назад, – теперь «Мальчик» окончательно убедил слушателей в том, что возврата к старому нет. Но это отнюдь не плохо.

«Обе две» появились Екатеринбурге внезапно, да так, что Павлова не может и не считает необходимым называть точную дату возникновения коллектива. Тогда группа удивила свежестью, искренностью и, несмотря на пикантные моменты, отсутствием вульгарности – а это для поп-музыки немало. Первый клип девушек «Милый» собрал миллионы просмотров, после чего музыканты переехали в столицу и продолжили творить.

Их песни чувственны и понятны каждому: здесь и любовь, и радость, и грусть, и муки выбора. Участницы буквально обнажают собственную жизнь и проблемы. «Я ведь всегда голая, совершенно голая», – призналась Катя Павлова о своих выступлениях перед публикой. И это подкупает.

Группа выступала на крупнейших российских фестивальных площадках: «Усадьба Jazz», Stereoleto, Пикник «Афиши», КаZантип, «Доброфест», «Нашествие»…

Напомним, «Обе две» представят «Мальчика» в Оренбурге 24 марта в Shuttle. Начало концерта – в 20:00.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала