Губернатор выехал на место взрыва в Новотроицке

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в срочном порядке выехал в поселок Новорудный в Новотроицке. Там несколько часов назад прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме. Сейчас на месте работают экстренные службы.

На место ЧП также выехали министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, начальник областного Департамента пожарной безопасности Игорь Слепцов, представители контрольно-надзорных органов и газовой службы.

Напомним, что хлопок бытового газа на четвертом этаже пятиэтажного дома в Новотроицке произошел сегодня в 13 часов 44 минуты. Он повредил оконные проемы 3, 4 и 5 этажей пятого подъезда. Есть пострадавший, который сейчас находится в больнице.

По данным регионального управления МЧС, с места ЧП эвакуировали 150 человек. Для их размещения в Новорудном открыли временные пункты в местном ДК, школе и детском саду. На место для работы с жителями дома выехала группа психологов.

По результатам первичного осмотра здания, межэтажных обрушений нет. Произошло смещение плит. В настоящее время в  жилом доме произведено отключение газоснабжения.

В связи со случившимся, экстренные службы перешли в режим ЧС.  Вокруг дома выставлено оцепление. На месте работают оперативные группы.

НОВОСТИ  ПО ТЕМЕ:

В Новотроицке в пятиэтажке прогремел взрыв: есть пострадавший

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.