Ученые: 82% россиян генетически предрасположены к ожирению

Ученые провели исследование генетического ландшафта России. Согласно их выводам, лишь 16% россиян могут считать себя «коренными», а 82% наших сограждан предрасположены к ожирению на генетическом уровне. Об этом сообщает РИА Новости.

Одну из вариаций в гене аппетита FTO имеют 82% россиян, именно она отвечает за склонность большинства жителей России к лишнему весу. Кроме того, данные исследования говорят о том, что родственниками друг другу приходятся 83% наших сограждан.

Также генетическое исследование предоставило интересные данные об этническом происхождении жителей России. Лишь 16% могут считать себя «коренными», более 20% являются потомками выходцев из Западной Европы, более 19% — из Украины и Беларуси, более 13% — потомки финнов, 6% — выходцы из Венгрии, более чем для 5% россиян «генетической родиной» являются Балканы и Ближний Восток

По итогам исследования можно сказать, что среднестатистический россиянин на 90% европеец, на 9,7% азиат и на 0,4% — африканец и житель Океании. Эти данные получены благодаря изучению биоматериала более двух тысяч человек, возраст которых варьировался от 20 до 45 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.