Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
14 ноября 2016, 13:51

Ринат Гильмутдинов: Сложнейшая фаза исследований легла на плечи Оренбургской станции переливания крови

Именно на базе Оренбургской станции проводится выделение из подкожно-жировой клетчатки пациентов материала, который потом вводится в поврежденные суставы. Об итогах уникального научного эксперимента по лечению артроза рассказали сегодня, 14 ноября, на конференции о перпективах использования клеточных технологий и регенеративной медицины в регионе. 

- Медицинские организации в Оренбуржье полностью соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к такого рода учреждениям. И очень отрадно видеть здесь специалистов в области клеточных технологий, регенеративной медицины и тот арсенал, которым они владеют, - поделился начальник Центра биомедицинских технологий ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Илья Еремин.

Он отметил, что в основе исследования лежит обеспечение и гарантия безопасности и качества того продукта, который участвует в эксперименте.

- Самая сложная фаза эксперимента легла на плечи Областной станции переливания крови. Мы выделяли из подкожно-жировой клетчатки самих пациентов биоклеточный материал, который потом и вводился в поврежденные суставы, - отметил главный врач медицинского учреждения Ринат Гильмутдинов. - Спустя шесть месяцев мы наблюдаем первые успехи. Качественно изменилась жизнь этих людей, изменилась их двигательная активность. Как признаются сами пациенты, их жизнь разделилась на «до» и «после».

Ринат Гильмутдинов отметил, что следующим этапом исследования станет использование клеточных технологий при лечении уже других заболеваний.

Напомним, что исследование инициировано Центральной клинической больницей совместно с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации в соответствии с международными требованиями и рекомендациями. Проект реализуется в рамках комплексной Программы развития биотехнологий в РФ на период до 2020 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские медики впервые в России испытали препарат на основе стволовых клеток для лечения артроза

Жизнь «до» и «после»: откровения первых участников уникальной операции по лечению коленного сустава

Из жировой ткани в хрящевую: оренбуржцы первыми присоединились к российскому клеточному исследованию

Оренбуржцам открыли тайны клеточных технологий

9 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала