Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 19 августа, суббота
Галина Орлова, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
14 ноября 2016, 13:51

Ринат Гильмутдинов: Сложнейшая фаза исследований легла на плечи Оренбургской станции переливания крови

Именно на базе Оренбургской станции проводится выделение из подкожно-жировой клетчатки пациентов материала, который потом вводится в поврежденные суставы. Об итогах уникального научного эксперимента по лечению артроза рассказали сегодня, 14 ноября, на конференции о перпективах использования клеточных технологий и регенеративной медицины в регионе. 

- Медицинские организации в Оренбуржье полностью соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к такого рода учреждениям. И очень отрадно видеть здесь специалистов в области клеточных технологий, регенеративной медицины и тот арсенал, которым они владеют, - поделился начальник Центра биомедицинских технологий ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Илья Еремин.

Он отметил, что в основе исследования лежит обеспечение и гарантия безопасности и качества того продукта, который участвует в эксперименте.

- Самая сложная фаза эксперимента легла на плечи Областной станции переливания крови. Мы выделяли из подкожно-жировой клетчатки самих пациентов биоклеточный материал, который потом и вводился в поврежденные суставы, - отметил главный врач медицинского учреждения Ринат Гильмутдинов. - Спустя шесть месяцев мы наблюдаем первые успехи. Качественно изменилась жизнь этих людей, изменилась их двигательная активность. Как признаются сами пациенты, их жизнь разделилась на «до» и «после».

Ринат Гильмутдинов отметил, что следующим этапом исследования станет использование клеточных технологий при лечении уже других заболеваний.

Напомним, что исследование инициировано Центральной клинической больницей совместно с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации в соответствии с международными требованиями и рекомендациями. Проект реализуется в рамках комплексной Программы развития биотехнологий в РФ на период до 2020 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские медики впервые в России испытали препарат на основе стволовых клеток для лечения артроза

Жизнь «до» и «после»: откровения первых участников уникальной операции по лечению коленного сустава

Из жировой ткани в хрящевую: оренбуржцы первыми присоединились к российскому клеточному исследованию

Оренбуржцам открыли тайны клеточных технологий

9 комментариев
13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

10:25 / 17.08.2017

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и в Восточном Оренбуржье. 

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

Архив портала