Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
14 ноября 2016, 13:51

Ринат Гильмутдинов: Сложнейшая фаза исследований легла на плечи Оренбургской станции переливания крови

Именно на базе Оренбургской станции проводится выделение из подкожно-жировой клетчатки пациентов материала, который потом вводится в поврежденные суставы. Об итогах уникального научного эксперимента по лечению артроза рассказали сегодня, 14 ноября, на конференции о перпективах использования клеточных технологий и регенеративной медицины в регионе. 

- Медицинские организации в Оренбуржье полностью соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к такого рода учреждениям. И очень отрадно видеть здесь специалистов в области клеточных технологий, регенеративной медицины и тот арсенал, которым они владеют, - поделился начальник Центра биомедицинских технологий ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Илья Еремин.

Он отметил, что в основе исследования лежит обеспечение и гарантия безопасности и качества того продукта, который участвует в эксперименте.

- Самая сложная фаза эксперимента легла на плечи Областной станции переливания крови. Мы выделяли из подкожно-жировой клетчатки самих пациентов биоклеточный материал, который потом и вводился в поврежденные суставы, - отметил главный врач медицинского учреждения Ринат Гильмутдинов. - Спустя шесть месяцев мы наблюдаем первые успехи. Качественно изменилась жизнь этих людей, изменилась их двигательная активность. Как признаются сами пациенты, их жизнь разделилась на «до» и «после».

Ринат Гильмутдинов отметил, что следующим этапом исследования станет использование клеточных технологий при лечении уже других заболеваний.

Напомним, что исследование инициировано Центральной клинической больницей совместно с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации в соответствии с международными требованиями и рекомендациями. Проект реализуется в рамках комплексной Программы развития биотехнологий в РФ на период до 2020 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские медики впервые в России испытали препарат на основе стволовых клеток для лечения артроза

Жизнь «до» и «после»: откровения первых участников уникальной операции по лечению коленного сустава

Из жировой ткани в хрящевую: оренбуржцы первыми присоединились к российскому клеточному исследованию

Оренбуржцам открыли тайны клеточных технологий

9 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала