Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 февраля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
14 ноября 2016, 13:51

Ринат Гильмутдинов: Сложнейшая фаза исследований легла на плечи Оренбургской станции переливания крови

Именно на базе Оренбургской станции проводится выделение из подкожно-жировой клетчатки пациентов материала, который потом вводится в поврежденные суставы. Об итогах уникального научного эксперимента по лечению артроза рассказали сегодня, 14 ноября, на конференции о перпективах использования клеточных технологий и регенеративной медицины в регионе. 

- Медицинские организации в Оренбуржье полностью соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к такого рода учреждениям. И очень отрадно видеть здесь специалистов в области клеточных технологий, регенеративной медицины и тот арсенал, которым они владеют, - поделился начальник Центра биомедицинских технологий ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Илья Еремин.

Он отметил, что в основе исследования лежит обеспечение и гарантия безопасности и качества того продукта, который участвует в эксперименте.

- Самая сложная фаза эксперимента легла на плечи Областной станции переливания крови. Мы выделяли из подкожно-жировой клетчатки самих пациентов биоклеточный материал, который потом и вводился в поврежденные суставы, - отметил главный врач медицинского учреждения Ринат Гильмутдинов. - Спустя шесть месяцев мы наблюдаем первые успехи. Качественно изменилась жизнь этих людей, изменилась их двигательная активность. Как признаются сами пациенты, их жизнь разделилась на «до» и «после».

Ринат Гильмутдинов отметил, что следующим этапом исследования станет использование клеточных технологий при лечении уже других заболеваний.

Напомним, что исследование инициировано Центральной клинической больницей совместно с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации в соответствии с международными требованиями и рекомендациями. Проект реализуется в рамках комплексной Программы развития биотехнологий в РФ на период до 2020 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские медики впервые в России испытали препарат на основе стволовых клеток для лечения артроза

Жизнь «до» и «после»: откровения первых участников уникальной операции по лечению коленного сустава

Из жировой ткани в хрящевую: оренбуржцы первыми присоединились к российскому клеточному исследованию

Оренбуржцам открыли тайны клеточных технологий

9 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала